الوكيل الإخباري - افترشت آلاف الأسر والمتنزهين من داخل محافظة عجلون وخارجها اليوم الجمعة جنبات الطرق، والمناطق الشفا غورية للاستمتاع بالأجواء الدافئة والبساط الأخضر بين أحضان الطبيعة الساحرة.
وساهم ارتفاع منسوب المياه في الينابيع والشلالات لتنشيط الحركة السياحية في راجب وحلاوة وعرجان وكفرنجة، في استقطاب المتنزهين حيث قامت العديد من الأسر بزيارة مواقع سد وادي كفرنجة وراجب للتمتع بجمالية المنطقة.
وقال عاملون في قطاع السياحة في المحافظة إن الحفاظ على البيئة السياحية تحت الاشجار وعلى جوانب الطريق المؤدي لبعض المواقع مسؤولية جماعية ليس من اختصاص جهة بعينها لتبقى نظيفة حتى يتمكن الآخرين من زيارتها.
وبينوا أن العديد من المواقع السياحية تفتقر للخدمات وبحاجة إلى بنية تحتية من اجل إطالة مدة إقامة السائح والحفاظ على الوجه الحضاري والميزات النسبية البيئية والطبيعية والسياحية التي تزخر بها المحافظة.
ودعوا إلى اتباع السلوكيات الايجابية وعدم التسبب بإغلاق الطرق أثناء التنزه، وافساح المجال لتيسير حركة الزوار، والترويج لهذه المواقع لتحقيق التنمية، وتعزيز مفهوم السياحة البيئية.
-
أخبار متعلقة
-
الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي
-
إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن
-
الأمن العام يشدد على إجراءات السلامة للوقاية من الحوادث خلال الأيام المقبلة
-
22.763 مليار دولار الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي حتى نهاية أيار
-
حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن
-
المدرج الروماني يحتضن فعاليات فنية بعيد الأضحى بتنظيم من وزارة السياحة
-
مبادرة إنسانية للشرطة المجتمعية تنثر الأمل في مستشفى الزرقاء الحكومي
-
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء