الوكيل الإخباري- تفقد أمين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح، اليوم السبت، المراحل النهائية لتشغيل مشروع وادي العرب 2.
واستمع صبح من المعنيين خلال جولة تفقدية عن خطة التشغيل والمتضمنة إعادة توزيع كميات المياه على محافظات اربد وعجلون وجرش وبكمية أولية 1250 متراً مكعباً في الساعة وصولاً إلى خزان زبدا في اربد وإعادة تحويل جزء من كميات المياه إلى عجلون وجرش.
من ناحيته، أكد مدير عام شركة مياه اليرموك، منتصر المومني، جاهزية أنظمة المياه والكوادر لاستقبال كميات المياه الإضافية، فيما أوضح المساعد للمختبرات، المهندس أحمد عليمات، أن عملية متابعة نتائج العينات المخبرية للمياه وبالتنسيق مع وزارة الصحة تسير بشكل مشدد، والترتيبات النهائية لجاهزية مختبرات الشركة.
وشدد مساعد الأمين العام للمشاريع الاستراتيجية، مدير المشروع، المهندس بشار بطاينة على أهمية التزام كافة الأطراف بالتشغيل بالمهام والمسؤوليات المحددة وخاصه بتاهيل والكوادر المحلية ونقل المعرفة من قبل الشركة المشغلة التركية. يشار إلى أن مشروع وادي العرب 2 يتضمن معالجة ما يعادل 10 ملايين متر مكعب سنوياً من مياه قناة الملك عبدالله في المرحلة الأولى وضخ المياه عبر ثلاث مضخات إلى خزان مياه زبدا في اربد بارتفاع 700 متر من المصدر.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق من الحكومة بعد تأهل النشامى إلى نهائي كأس العرب
-
عبر تغريدة ساخنة .. وليد الفراج يوجه رسالة بعد خسارة السعودية أمام النشامى
-
أبو ليلى يكشف تفاصيل الحديث الذي دار بينه وبين الأمير علي قبل لقاء السعودية
-
رأسية الرشدان تكتب المجد وتقود النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025
-
هل حان وقت شرارة لرفع راية هجوم النشامى ؟
-
الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت
-
الشوط الأول من مباراة النشامى والسعودية ينتهي بالتعادل السلبي
-
ضبط 25 طن جميد فاسد في مستودع مخالف للشروط الصحية
