الوكيل الإخباري- كشف وزير الدولة لشؤون الإعلام، أمجد العضايلة، أن الحكومة، تتجه لاتخاذ مجموعة من الإجراءات، لدعم وإنعاش قطاعات جديدة.
وقال العضايلة، خلال مؤتمر صحفي، الأربعاء، إن "الحكومة أعلنت يوم الاثنين الماضي عن حزمة من الإجراءات والقرارات، والتي استدعت إصدار أمريّ الدفاع رقميّ (13 و 14) لدعم القطاع السياحي، واستحداث برامج لحماية العاملين فيهما وفي بعض القطاعات الأخرى التي تضرّرت".
وأضاف "سيكون هناك قرارات أخرى خلال الفترة المقبلة تخص قطاعات جديدة تضررت مثل: النقل والزراعة ويجري نقاش حول سبل دعم قطاعات الإنشاءات والإسكان والقطاع التجاري وغيرها وسنعلن عنها فور اتخاذها".
وأكد العضايلة، "إجراء مناقشات وحوارات للعديد منها بالشراكة مع مختلف الجهات المعنية، ومن خلال المجلس الاستشاري للسياسات الاقتصاديّة الذي يجري اجتماعات مستمرّة ومكثّفة من أجل ذلك".
ونوّه إلى أن المجلس "يحدد الأولويّات القطاعيّة والإجراءات المطلوبة لمساعدة هذه القطاعات على المدى القصير والمتوسّط والطويل".
واعتبر أن "الهدف من كلّ الإجراءات والقرارات هو الحفاظ على هذه القطاعات، لإنعاشها ومساعدتها على تجاوز هذه المرحلة، وصولاً إلى التعافي، والمحافظة ما أمكن على العاملين".
-
أخبار متعلقة
-
الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى
-
بلدية المفرق تعفي المواطنين من رسوم الدمغة في المسلخ البلدي
-
المخادمة تفوز بالمركز الثالث بمسابقة بحثية دولية بمؤتمر "رابطة التعليم في الصحافة"
-
محافظ الطفيلة: تخصيص غرفة عمليات لاستقبال شكاوى المواطنين خلال عطلة العيد
-
الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان مشترك
-
ضبط المركبة العمومي التي ظهرت وسائقها يقودها بتهور
-
"الأمان لمستقبل الأيتام" ينظم فعاليات خلال عطلة عيد الأضحى في العقبة
-
مدرسة حوشا تفوز بجائزة أفضل فيلم في مجال التأثير المجتمعي