الوكيل الإخباري - تستعد أمانة عمان الكبرى لإعادة مواقع بيع الأضاحي الى ما كانت عليه قبل العيد بعد تعقيمها في المناطق التي حددتها لبيع وشراء الأضاحي.
وقال مدير مديرية البيئة إبراهيم الهبارنه أن الأمانة ومن خلال كوادرها ومنذ اليوم الأول لعيد الأضحى منتشرة في 8 مواقع التي حددتها سابقا ومن خلال شفتين صباحي ومسائي وباستخدام الآليات لهذه الغاية، لإزالة المخلفات حيث تم توفير نوعين من الحاويات، حاويات ونش وحاويات 1100 لتر لنقلها إلى مكب الغباوي لإنتاج طاقة غاز الميثان حيث أن حوالي 55 بالمئة من مخلفات الاضاحي نفايات عضوية والباقي نفايات مختلفة من ورق وكرتون.
واضاف الهبارنه ان الأمانة تقوم بالتشارك مع الوكالة الألمانية جي اي زد للعمل على مشروع فرز النفايات لإعادة تدوير بعض المواد منوها أن مكب الغباوي ينتج يوميا 8ر 4 ميغاوات من الكهرباء .
وأوضح أنه مع غروب شمس اليوم الاثنين، سيتم تعقيم كافة الحظائر بالتعاون مع دائرة ضبط ناقلات الأمراض برشها وتعقيمها ولمدة 20 يوما.
-
أخبار متعلقة
-
عجلون.. عيد الأضحى مشاهد تسامح وتكافل تحيي المودة
-
إربد.. وجهة مفضلة للزوار خلال عيد الأضحى المبارك
-
مركز صحي بيرين الشامل يقدم خدماته خلال أيام عيد الأضحى
-
المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة
-
الخيرية الهاشمية تؤكد استمرار نشاطاتها الإغاثية في غزة
-
فرع معهد الخرسانة الأميركي بجامعة اليرموك يحقق المركز الثاني بمسابقة عالمية
-
العقبة الخاصة تطلق حملة "أتركها نظيفة 2025" البيئية
-
مواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل - تفاصيل