الوكيل الإخباري - تستعد أمانة عمان الكبرى لإعادة مواقع بيع الأضاحي الى ما كانت عليه قبل العيد بعد تعقيمها في المناطق التي حددتها لبيع وشراء الأضاحي.
وقال مدير مديرية البيئة إبراهيم الهبارنه أن الأمانة ومن خلال كوادرها ومنذ اليوم الأول لعيد الأضحى منتشرة في 8 مواقع التي حددتها سابقا ومن خلال شفتين صباحي ومسائي وباستخدام الآليات لهذه الغاية، لإزالة المخلفات حيث تم توفير نوعين من الحاويات، حاويات ونش وحاويات 1100 لتر لنقلها إلى مكب الغباوي لإنتاج طاقة غاز الميثان حيث أن حوالي 55 بالمئة من مخلفات الاضاحي نفايات عضوية والباقي نفايات مختلفة من ورق وكرتون.
واضاف الهبارنه ان الأمانة تقوم بالتشارك مع الوكالة الألمانية جي اي زد للعمل على مشروع فرز النفايات لإعادة تدوير بعض المواد منوها أن مكب الغباوي ينتج يوميا 8ر 4 ميغاوات من الكهرباء .
وأوضح أنه مع غروب شمس اليوم الاثنين، سيتم تعقيم كافة الحظائر بالتعاون مع دائرة ضبط ناقلات الأمراض برشها وتعقيمها ولمدة 20 يوما.
-
أخبار متعلقة
-
بنك الملابس الخيري ينهي فعاليات الصالات المتنقلة في الكرك والعقبة
-
بيان مشترك لوزراء خارجية الأردن و7 دول يرحب باستجابة حماس لخطة ترامب
-
بدء صرف المستحقات المالية لمعلمي التعليم الإضافي ورياض الأطفال
-
المياه توقع اتفاقية تحسين جهود خفض الفاقد في المفرق بقيمة 4,5 مليون يورو
-
أكثر من 139 ألف معلم ومعلمة يعملون في مدارس الأردن
-
فتح حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين من 8 صباحا حتى 2:30 ظهرا
-
حادث سير على طريق جرش عمان يتسبب بأزمة خانقة
-
تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات ليومي الاحد والاثنين