الوكيل الإخباري - أغلقت كوادر قسم صحة وبيئة مديرية الشؤون الصحية في محافظة الزرقاء 7 محطات تحلية مياه منذ بداية الشهر الحالي، لمخالفتها المعايير والاشتراطات الصحية اللازمة.
وقال مدير المديرية خالد عبد الفتاح، الأربعاء، إنه جرى تحويل مالكي تلك المحطات للمدعي العام لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، مشددا على أنه لن يعاد فتح تلك المحطات إلا بعد مطابقة العينات للمعايير الصحية اللازمة لمياه الشرب، ووفقا لقانون الصحة العامة.
وأضاف أن كوادر القسم جمعت منذ مطلع الشهر الحالي 1273 عينة من محطات تحلية المياه الخاصة ومصانع المياه لإخضاعها إلى مختلف الفحوصات المخبرية وتبين أن 38 عينة غير مطابقة للمواصفات الصحية اللازمة.
وأشار إلى أنه تم مخالفة 14 محطة وإنذار 89 محطة أخرى.
وأكد أن كوادر القسم تعمل على مدار 24 ساعة لأخذ العينات من محطات التحلية ومصادر المياه المختلفة العامة والخاصة لفحصها والتأكد من مطابقتها لمواصفات مياه الشرب الصحية
-
أخبار متعلقة
-
مواعيد عمل الباص السريع وباص عمّان خلال عيد الأضحى
-
الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا
-
وحدة الطائرات العمودية الأردنية في الكونغو تحتفل بالعيد
-
وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني
-
الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى
-
دعوة للمواطنين من أجل إلقاء مخلفات الأضاحي في الأماكن المخصصة لذلك
-
الدفاع المدني يواصل جهوده لحماية الأرواح خلال الصيف والعيد
-
الملك في لندن: وقف الحرب في غزة أولوية.. وحل الدولتين مفتاح السلام