الوكيل الإخباري- بحث وزير العمل نضال البطاينة اليوم الثلاثاء مع نقابة اصحاب شركات التوظيف، عددا من الموضوعات الادارية ذات العلاقة برفع كفاءة هذه المكاتب وسبل تطوير عملها بما يصب في مصلحة تشغيل الاردنيين.
واكد الوزير أهمية إيجاد شراكة حقيقية بين الوزارة واصحاب الشركات، وزيادة مستوى التعاون والتنسيق وتسويق الكفاءات الاردنية على المستوى المحلي والعربي والدولي.
ولفت إلى أن الحكومة اطلقت المنصة الوطنية للتشغيل "سجل" لمنح الشباب فرصة للتعبير عن انفسهم والتسجيل بهذه المنصة كخطوة اولى لتشبيكهم مع القطاع الخاص، مؤكدا ان الوزارة طورت هذه المنصة لتخدم الباحث عن العمل واصحاب العمل.
واكد أمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي، أن الوزارة تطمح لمزيد من التعاون مع شركات التوظيف المحلية، وادخال مزيد من التطوير على المنصة من النواحي الفنية والتقنية لاستخدامها من شركات التوظيف وصولا لأعلى نسبة تشغيل.
وعرض اصحاب الشركات، للتحديات التي تواجههم وكيفية معالجة قضايا شركات التوظيف الوهمية.
واوعز الوزير لمديرية التشغيل في الوزارة بمتابعة ملاحظات الشركات والعمل على حلها وايجاد انجع الطرق لملاحقة الشركات الوهمية بالتنسيق مع الاجهزة المعنية والحد من مخالفاتها وفقا للقانون.
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
تنويه بشأن دوام المدارس الخاصة
-
النقل تطلق حملة "الانطلاق على الوقت" ضمن مشروع النقل بين عمان والمدن الرئيسية
-
تعديل دوام المدارس بسبب الاحوال الجوية
-
قرار حكومي بشأن شهر رمضان المبارك
-
المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين
-
السفير المري: العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به
-
صناعيون: المعارض الخارجية تفتح أسواقًا جديدة للصادرات الأردنية
-
وفد تجاري برازيلي يزور الأردن لتعزيز التعاون الاقتصادي