الوكيل الإخباري - تجتمع اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة ، اليوم الثلاثاء بعد دعوة وزير الصحة الدكتور فراس الهواري إلى اجتماع طارئ وذلك بحسب ما كشفه عضو اللجنة الدكتور بسام حجاوي.
وقال حجاوي أمس الاثنين في تصريحات صحافية، إن التجمعات المخالفة للبروتوكولات والإجراءات الصحية خلال الاحتفال بنتائج الثانوية العامة دعت الوزير للاجتماع الطارئ للوقوف على مستجدات الحالة الوبائية في المملكة إثر جائحة كورونا.
وأوضح أن هنالك عدم التزام بأوامر الدفاع التي تتمثل بعدم ارتداء الكمامة وعدم العمل بالتباعد الجسدي ما يزيد من ارتفاع أعداد الإصابات خلال الاحتفالات .
وتبحث الجهات المعنية اليوم عددا من الإجراءات الصارمة في حال ارتفاع الإصابات بالفيروس بوتيرة عالية ، وقد تلجأ إلى قرارات شأنها كبح جماح الوباء .
المرحلة القادمة تتطلب المزيد من الالتزام حيث الاقتراب من تنفيذ المرحلة الثالثة من الخطة الحكومية والتي ستكون في الأول من أيلول (9) والتي تعيد الحياة إلى مجاريها في المملكة بحسب عدد متلقي اللقاح.
-
أخبار متعلقة
-
جلسة تشريعية ورقابية للنواب اليوم والاستماع لرد الحكومة على 25 سؤالاً
-
الأمن يخلي جثة شخص سقط وتوفي داخل حفرة عميقة في عمان
-
بلدية الكرك تواصل تركيب وحدات إنارة موفرة للطاقة
-
زراعة الكورة: الأمطار الأخيرة تزيد إنتاجية المحاصيل الصيفية
-
الجامعة الأردنيّة تحتفي بيوم النصر الخالد وتُحيي ذكرى معركة الكرامة الـ57
-
الأردن يدين إنشاء وكالة إسرائيلية تستهدف تهجير الفلسطينيين
-
الامن يحذر المواطنين من رابط احتيالي حول مخالفات السير
-
ولي العهد يشدد على استمرار جهود الأردن لإنهاء معاناة الأهل بغزة