الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - أكد الناطق الإعلامي باسم نقابة المعلّمين ، نور الدين نديم ، أن النقابة تعتزم أن تجتمع اليوم الأحد ، لبحث الخطوات اللازمة ، في سبيل التعاون وتضافر الجهود مع وزارة التربية والتعليم لمواجهة ، فيروس كورونا.
ولفت نديم ، في حديث خاص لـ"الوكيل الإخباري"، أنه سيتم بحث عدد من الأمور في سبيل عرضها على وزارة التربية ، من أجل تفعيل طرق الوقاية.
وشدّد على أهمية أن تقوم الوزارة ، باتخاذ الإجراءات خلال أسبوعين ، حيال المدارس والحضانات، من خلال تعقيم الغرف الصفيّة، وتفقّد البنيّة التحتية للمدارس ، وتعقيم المرافق الصحية ، لضمان عودتة الطلبة إلى مدارسهم في بيئة نظيفة ، معقّمة .
وبين نديم ، أن الأردن يمرّ في أزمـة ، يجني العالم تبعاتها ، ومن الأجدر احتوائها ، بأقل الخسائر ، عدا عن أهمية الخطة الوقائية ، بعد العودة إلى المدارس ،منوها أن الطلبة وأولياء الأمور يشعرون بالإرباك ، إلا أن الوزارة ستدرس جميع الأمور التي من شأنها الحفاظ على العملية التعليمية ، وضمان صحة وسلامة الطلبة والمعلّمين .
ونوّه إلى ضرورة ، بحث ما بعد العودة إلى المدارس ، من خلال خطّة وقائية ناجعة ، حيث أنه ما بعد الأسبوعين ، سيكون هنالك اختلاط بين الطلبة من جهة ، وبين الطلبة ومعلميهم من جهة أخرى، ما يحتم إجراءات حكومية وقائية جديدة ، شأنها التقليل من الاخـتلاط.
وفي ردّ على سـؤال حول مدى نجاح التعلّم عن بعد ، من خلال شاشة التلفاز، قال " الأمر سيُربك الأردنيين ، ولكنها ضرورة لا بدّ منها ".
وكانت وزارة التربية والتعليم، أكدت أن منظومة التعلم عن بعد ، ستكون عبر منصة إلكترونية تلفزيونية .
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
شركات صناعية: المعارض الدولية بوابة لترويج الصادرات الأردنية
-
البنك المركزي الأردني يقرر تخفيض أسعار الفائدة
-
الجامعة الأردنية الأولى محليا وضمن الفئة 251-300 عالميا بماجستير إدارة الأعمال
-
الضمان الاجتماعي: 497 دينارا متوسط الرواتب التقاعدية لجميع المتقاعدين في 2024
-
حادث سير في نفق الداخلية
-
مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة
-
تطورات مشروع "حسبة الجورة" في وسط إربد