الوكيل الاخباري - ترأس الأردن اليوم الثلاثاء، ممثلاً بإدارة الأرصاد الجوية / وزارة النقل أعمال لجنة التوعية والإعلام في الأرصاد، والتي تعقد اجتماعاتها بجامعة الدول العربية في القاهرة.
وبحسب بيان صادر عن الأرصاد الجوية، تم خلال الاجتماعات مناقشة عدد من النقاط أهمها اليوم العربي للأرصاد الجوية والذي يوافق في الـ 15 من أيلول من كل عام، وتم اختيار الشعار الذي قدمته الأردن من بين مجموعة من الدول العربية.
كما وناقشت اللجنة قرار مجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ حول قرار الاحتفال بيوم الراصد والمتنبئ الجوي العربي لتحديده ليكون ضمن شهر أيار والذي سيتم العمل بهذه الاحتفالية بعد أن يعرض ويتم إقراره من قبل مجلس الوزراء العرب المعنيين بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ في اجتماعه المقبل.
وطالبت اللجنة بإصدار تشريعات وقوانين وطنية خاصة بالأرصاد الجوية لضبط جميع الخدمات المقدمة من دوائر الأرصاد الجوية، لما لها من تأثير سلبي قد ينتج جراء المعلومات المغلوطة التي يتم نشرها عبر وسائل التواصل الاجتماعي والمعلومات والبيانات غير الدقيقة والتي تؤثر سلباً على المواطنين والتي قد تؤدي الى خسائر في الأرواح والممتلكات .
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6
-
القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية
-
اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك
-
وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى
-
شاب يفارق الحياة غرقًا في قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية
-
بعثة النشامى تصل إلى عمّان بعد التأهل لكأس العالم 2026
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بعيد الأضحى
-
النشامى في طريقهم إلى أرض الوطن