الوكيل الإخباري - فاز عميد معهد مأدبا لفن الفسيفساء والترميم الدكتور احمد العمايرة في عضوية الهيئة الإدارية للمجلس الدولي للحفاظ على فن الفسيفساء والترميم الذي يضم في عضويته 120 دولة.
وجاء هذا الفوز الذي حققه الأردن لأول مرة كدولة عربية خلال مؤتمر المجلس الذي عقد أخيرا، في مدينة بوليفيا في بلغاريا حيث شارك بوفد رسمي متخصص في مجال ترميم الفسيفساء وصيانتها.
وقال الدكتور العمايرة في تصريح صحفي، إن هذا الفوز سيدعم السياحة الأردنية والعربية من خلال المجلس الدولي باعتبار الأردن من الدول المؤتمنة على الإرث العالمي في مجال الفسيفساء من خلال معهد مأدبا لفن الفسيفساء والترميم الذي تمكن من نشر مهنة الفسيفساء محلياً وعربياً.
وأضاف أنه سيتم العمل من خلال المجلس الدولي للحفاظ على فن الفسيفساء والترميم بدعم مشاريع ترميم وصيانة المواقع الفسيفسائية في الأردن بشكل عام ومأدبا خصيصا كونها مدينة الفسيفساء في الأردن.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل السير تكشف عن سبب حادث جرش المروع
-
مجلس الوزراء يعقد في عجلون سابع جلساته في المحافظات
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
بلدية إربد تبدأ بترقيم اللوحات الإعلانية
-
شرطة البيئة: نمتلك طائرة درون لتحديد موقع الحريق في جرش عند حدوثه
-
الملك يعزي بوفاة البابا فرنسيس
-
قرار بتنكيس الأعلام فوق الوزارات والدوائر الرسمية حدادا على وفاة قداسة البابا فرنسيس
-
مستشفى معاذ بن جبل يحصل على الاعتمادية