وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة فؤاد المجالي تثمين المملكة لاعتراف الدول الصديقة بالدولة الفلسطينية على أساس حل الدولتين، والذي يأتي دعمًا للجهود الدولية لضرورة تلبية حقوق الشعب الفلسطيني في الحرية وعدم إنكار حقه غير القابل للتصرف في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة على ترابه الوطني، بما ينسجم مع قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
وشدّد المجالي على أهمية مؤتمر حل الدولتين الذي عُقِد برئاسة سعودية فرنسية مشتركة؛ خطوةً ورسالةً مهمة من المجتمع الدولي بضرورة إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية، باعتبارها السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل الذي يضمن الأمن والاستقرار في المنطقة.
وجدّد المجالي التأكيد على مواصلة المملكة العمل مع الأشقّاء والشركاء الدوليين لدعم حقوق الشعب الفلسطيني في الحرية، وإنهاء الاحتلال، وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة على ترابه الوطني.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور القوة البحرية والزوارق الملكية
-
نقاش موسّع حول آليات الحماية والإنصاف للعمال في مواجهة العنف المهني
-
وزير الصحة يتفقد مستشفى الكرك الحكومي
-
محافظ العقبة: الغبار سبب ضيق التنفس للحالات التي راجعت العيادات الطبية
-
وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات حوشا والرمثا وسهل حوران وإربد
-
أمانة عمّان وإدارة السير تنظمان الشوارع بحملة طلاء الكندرين باللونين الأبيض والأحمر
-
محاكم التنفيذ الشرعية تقدم خدماتها للمواطنين أيام الجمعة والسبت
-
فريق وزاري يتفقد مركز حدود جابر: تطوير المعابر أولوية وطنية تعزز مكانة الأردن الإقليمية