وأوضحت الوزارة في بيانها اليوم الثلاثاء، أن طول الجسر المنشأ يبلغ 75 مترًا، وهو أحد مشاريع المرحلة الثانية من خطة صيانة وإعادة تأهيل الجسور والحمايات على طريق البحر الميت، سويمة، الزارة، غور حديثة.
وأشارت إلى أن المشروع تضمن هدم الجسر القديم رقم (9) وإعادة إنشاء جسر خرساني جديد بطول 75 مترًا وعرض 13 مترًا، يشتمل على مسربين لكل اتجاه مع الأكتاف الخارجية.
وشملت الأعمال المنفذة الحفريات الإنشائية والأعمال الإنشائية للجسر من قواعد وجدران وعوارض خرسانية وبلاطة أعلى الجسر، إضافة إلى أعمال الجابيون والحمايات أسفل الجسر، وأعمال الإسفلت والدهان الساخن، وأعمال تصريف مياه الأمطار أعلى وأسفل الجسر.
ويأتي إنجاز هذا المشروع استكمالًا لمشاريع نفذتها الوزارة خلال السنوات الخمس الماضية، بهدف حماية الجسور على طريق البحر الميت ومنع تآكل التربة تحت قواعد الجسور، وتحسين الوضع الإنشائي لها لتأمين السلامة المرورية والحفاظ على أرواح المواطنين.
-
أخبار متعلقة
-
ورشة تدريبية حول إدارة الأعمال الزراعية في إربد
-
وزير العدل يزور مديرية القضاء العسكري
-
ولي العهد يرعى إطلاق منتدى المستقبل 2025 في عمان
-
"تنسيقية الصحفيين" تبحث و"أردنية العقبة" التعاون المشترك
-
المجلس التمريضي يبحث وهيئة الاعتماد تطوير برامج التمريض
-
انخفاض نسبة استخدام الغاز في توليد الكهرباء
-
اختتام مسابقة شيف الطلبة الوافدين: فلسطين أولاً ومصر ثانياً والمغرب ثالثاً
-
مدير عام الخدمات الطبية يفتتح عيادات تخصصية في مستشفى اللطرون