وبينت الوزارة أنها تسعى لتحسين حال الطريق على الرغم من أنه لا يقع ضمن اختصاصها، وهو طريق غير مستملك وأنشئ منتصف القرن الماضي لخدمة خط "التابلاين"، وهو أحد الطرق التي تربط ألوية الكورة والأغوار الشمالية والطيبة وبني عبيد وقصبة إربد.
ولفتت الوزارة إلى أنها قامت في سنوات سابقة بتوسعة الطريق ليصبح بعرض 8 أمتار حالياً، بعد أن كانت سعته بحدود 3 أمتار فقط، كما استمرت بتأثيث الطريق بإشارات تحذيرية وعلامات مرورية بشكل دوري.
وبينت الوزارة أنه لا توجد أية مؤشرات أو أرقام عن ارتفاع نسبة الحوادث على هذا الطريق قياساً بغيره من الطرق، فيما تشير الدراسات المرورية إلى أن غالبية الحوادث سببها السرعة الزائدة والتجاوز الخاطئ.
ووفقاً لدراسة تم إعدادها للطريق، سيتم خلال الفترة المقبلة تركيب كاميرات مراقبة للسرعة للحد من السرعات الزائدة والتخفيف من الحوادث، كما سيتم إنشاء دوّار ضمن موازنة 2026 على "مثلث البترول" المعروف بمثلث "الجعابي"، بهدف تسهيل حركة المرور وضمان انسيابها.
-
أخبار متعلقة
-
اختتام دورة الإعلام المتقدمة للضباط في معهد تدريب الإعلام العسكري
-
وزير الاستثمار يبحث والسفير الإيطالي تعزيز الشراكات بين البلدين
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يبحث مع السفير الهنغاري التعاون المشترك
-
تحويلات مرورية في شارع الاستقلال لإزالة جسور مشاة
-
178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي
-
التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين إلى استكمال إجراءات الابتعاث للدبلوم المتوسط والتقنية
-
"الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة
-
العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا
