وفي كلمته بحفل الافتتاح الذي حضره محافظ العقبة خالد الحجاج، أكد نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية ومفوض الاقتصاد والسياحة حمزة الحاج حسن، أهمية المعرض ومكان إقامته في قلعة العقبة التاريخية، مشيرا إلى استعداد السلطة لتوفير كل الإمكانات اللازمة التي تنشط الحراك الثقافي والفني.
وأشاد الحاج حسن بجهود المتحف الوطني للفنون الجميلة ودورهما في تنظيم مثل هذه الفعاليات الفنية واستقطاب الفنانين من مختلف أنحاء العالم لتعكس رسوماتهم الصورة الجميلة عن خليج العقبة الذي يمتاز بأجمل الشعب المرجانية على المستوى العالمي، بما يسهم في جذب السياحة الخارجية والمحلية على حد سواء.
بدوره، قال مدير عام المتحف الوطني خالد خريس: "إن تجربة أصوات المرجان في نسختها الأولى تؤسس لمشروع طموح مستدام، يلعب فيه الفن دوراً مهماً في التعريف بالبيئة وحمايتها من المخاطر المحيطة بها، وجعلها مصدراً مهماً من مصادر الإلهام والإبداع، وحافزاً للمجتمعات الإنسانية أينما وجدت للحفاظ على ما تمتلكه مادياً ومعنوياً".
وأضاف أن المعرض سيبدأ بورش العمل والمحاضرات والندوات، التي تؤكد على أهمية الفن ودوره الفعّال في هذا المجال".
وأشارت السفيرة السويسرية في الأردن إميليا جورجييفا إلى أن المعرض يأتي ضمن الفعاليات التي تنظمها سفارة سويسرا في الأردن، للاحتفال بالذكرى الخامسة والسبعين للعلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
"اليرموك" تنتدي حول الخدمات البلدية والتنمية المجتمعية المستدامة
-
الديوان الملكي يعزي عشيرتي العوران والضلاعين
-
حسّان: الاسراع في الانفاق على المشاريع الرأسمالية
-
"الدخل والمبيعات": بدء صرف الرديات الخميس
-
المقدم الركن الشيخ عيسى بن سلمان بن حمد آل خليفة يزور قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية
-
وزير الخارجية يدين العدوان الإسرائيلي على سوريا
-
تخريج الفوج (31) إناث / (32) ذكور من كلية الخدمات الطبية الملكية للمهن المساندة