الوكيل الاخباري - قال عضو لجنة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي إن نسبة الفحوصات الايجابية هذه الايام عندما تصل إلى 5% فهي مرتفعة بالنسبة للفترة نفسها من العام الماضي خاصة وان هناك نسبة كبيرة اخذت المطاعيم.
ولفت حجاوي عبر التلفزيون الأردني إلى أن الاحتفالات والمهرجانات ساهمت في ارتفاع عدد إصابات كورونا .
وأكد انه هناك مؤشرات مقلقة وهي ارتفاع نسب الفحوصات الايجابية حتى وصلت امس إلى 6% إضافة الى تراجع اقبال المواطنين على تلقي مطاعيم كورونا.
وأوضح ان الرصد الصحي خلال الشتاء الفائت اثبت عدم تسجيل اصابات بالانفلونزا الموسمية وسبب ذلك الالتزام بارتداء الكمامة.
ولفت إلى ما معدله شخصين يوميا يتم اعلان وفاتهم بكورونا دون اصابتهم بأي مرض سوى اصابتهم بكورونا وباقي من يتوفى يكون لديهم امراض عديدة اخرى.
ولفت الى انه تم تسجيل 819 اصابة اليوم لطلبة مدارس ممن اعمارهم من 11 الى 17 سنة داعيا الى الاقبال على اخذ المطاعيم لهذه الفئة العمرية مشيرا إلى انه يؤيد جعل المطاعيم اجبارية لطلبة المدارس.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الأشغال: صيانة لإنارة طريق المطار ومواقع أخرى خلال عطلة العيد
-
رقيب سير وطاقم دورية نجدة ينقذان طفلين علقا داخل مركبة في محافظة العقبة
-
الملك يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس دولة الإمارات للتهنئة بعيد الفطر
-
مفاجأة فلكية: الهلال موجود لكن لا يمكن رؤيته
-
جامعة اليرموك تُطلق عملية "التسجيل التجريبي" لطلبتها
-
زراعة البادية الشمالية الغربية تصدر إرشادات لمكافحة حشرة الزيتون القطنية
-
الأمن السيبراني ينشر توصيات لتخفيف الإصابة بالبرمجيات الخبيثة
-
"التوثيق الملكي" يعرض أقدم برنامج حكومي موثق في تاريخ الأردن