الوكيل الإخباري - قررت وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية اليوم الخميس، تمديد فترة الأندية القرآنية الصيفية لغاية منتصف شهر آب الحالي، وذلك لتحقيق أكبر استفادة من الإجازة الصيفية للطلبة وعدم إضاعة وقت الطلبة واستثمار أوقاتهم بما يفيد.
وقال مساعد الأمين العام لشؤون الوعظ والإرشاد، رئيس اللجنة المركزية للأندية القرآنية الصيفية إسماعيل الخطبا، في بيان اليوم الخميس، إن الوزارة تقدم في الاندية وفي اسبوعها الرابع على التوالي وعبر تقنية الاتصال المرئي، حزمة من البرامج والأنشطة للطلبة المشاركين من الفئات العمرية من 6 إلى 17 عاما، وذلك لملء أوقات فراغهم بطريقة تربوية ونفسية سليمة، ولإكسابهم جملة من القيم والآداب الإسلامية وتعليمهم الأحكام الفقهية المبسطة في الطهارة والصلاة، إضافة إلى برنامج حفظ سور من القرآن الكريم.
وأشار الخطبا إلى أن التدريس بالمراكز يتم عبر مسارين؛ الأول في صحن المسجد، وهو مقتصر على الذكور بواقع 200 مركز منتشرة في مختلف أنحاء المملكة، ومسار آخر يعمل باستخدام تقنية الاتصال المرئي في التدريس والتواصل مع الطلبة، حيث تم فتح 100 نافذة إلكترونية للذكور، و140 نافذة إلكترونية للإناث.
وأضاف أن الوزارة، في ظل الانتشار العالمي لفيروس كورونا، بذلت جهدا مضاعفاً هذا العام في التحضير والإعداد للأندية القرآنية الصيفية لتحقيق الفائدة المرجوة منها واستغلالها بالشكل المطلوب، وذلك بإشراف نخبة من الأئمة والواعظات ومشرفي دور القرآن الكريم من حملة المؤهلات العلمية والمتخصصين في التلاوة والتجويد، وتحت إشراف لجان متخصصة مكلفة من قبل وزير الأوقاف الدكتور محمد الخلايلة لمتابعة عمل المراكز والجهد الذي تقوم به والتوجيه بإيلاء هذه المراكز الأهمية والمتابعة.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات ليومي الاحد والاثنين
-
الأمن ينعى عصام الهزايمة
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في المملكة_أسماء
-
وفد وزاري يتفقد مشروع وسط مدينة إربد
-
"تنظيم الطاقة" تطلع على سير العمل في مجمع المناصير الصناعي
-
الأمن العام : نتابع حسابات خارجية تستخدم صور قيادات نسائية أردنية بقصد التشهير
-
بلدية جرش تدرس إنارة الموقع الأثري لتعزيز الجذب السياحي