الوكيل الاخباري - قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب انه تنتهي مربعينية شتاء 2021/2022 اليوم الأحد والتي تشكل أمطارها عادةً 30% من المعدل الموسمي العام، محققة كميات أمطار حول معدلها العام لفترة المربعانية في المناطق الشمالية والجنوبية والشرقية من الأردن.
وأشار آل خطاب، إلى أن معدلات الهطول في المربعانية كانت أعلى من معدلها الموسمي العام في المناطق الوسطى؛ بما فيها الأغوار الوسطى بنسب تراوحت (11%-33%) من المعدل العام الموسم المطري، فيما كان أداء المربعينية ضعيفاً في الأغوار الجنوبية.
وأضاف خلال هذه المربعينية سجلت محطة رصد السلط أعلى مجموع مطري بلغ 322.9 ملم وهو ما يشكل 63% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد الجامعة الأردنية بمجموع مطري بلغ 249.7 ملم والذي يشكل 48% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ 246.5 ملم والذي يشكل 52% من معدلها الموسمي العام.
ولفت إلى أن خمسينية الشتاء للموسم الحالي 2021/2022، تبدأ يوم غدٍ الاثنين والتي تشكل أمطارها ما نسبته 38% من أمطار الموسم المطري العام، وتستمر خمسينية الشتاء 50 يوماً.
ومن المتوقع أن تشهد فترة الخميسينة منخفضات جوية متتالية، تشهد هطولات مطرية، تنعش المعدل المطري الموسمي وترفع من معدلات تخزين السدود في المملكة.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
عاجل اللجنة الوطنية لسلامة السدود تسلم تقريرها حول الجاهزية للموسم المطري
-
الصحة العالمية: الأردن من أكبر الدول المستقبلة للمرضى والمصابين من غزة
-
إصابات إثر انهيار مبنى قيد الإنشاء في إربد
-
الروابدة يرعى حفل تكريم الموظف المثالي في مدينة السلط
-
بلدية الزرقاء تحتفي بكبار السن بصفتهم بركة المجتمع
-
جرش: انطلاق المهرجان الثقافي الأول للتبادل الثقافي
-
جمعية العلاج الطبيعي الأردنية تنظم نشاطًا توعويًا في دار المسنين
-
انطلاق عروض "أيام أفلام جنوب أفريقيا" غدا