الوكيل الإخباري - أكد عضو مجلس امناء المركز الوطني لحقوق الانسان، الدكتور إبراهيم البدور، أن نظام العمل بدون أجر للاطباء (unpaid) او نظام الدفع مقابل التدريب تعدٍ على الحقوق الاساسية للأطباء .
واستهجن البدور، السبت، في تصريح وصل "الوكيل الإخباري" أن يعمل الأطباء في نظام الإقامةبدون أي أجر او يدفعوا للمؤسسات بدل تدريبهم .
وأشار في معرض حديثه ، إلى أن عدم اعطاء الأطباء أجرا بدل عملهم يعتبر تعديا صارخا على الحقوق التي نصت عليها اتفاقيات حقوق الإنسان ، وتابع " يجب على وزارة الصحة التدخل لحلها ومنع المستشفيات ومراكز التدريب الطبية من تطبيقه أن كانت حكومية او خاصة .
وقال" إن مدة الاقامة تكون من 4-6 سنوات حسب الاختصاص ويتخلّلها مناوبات بحيث يبقى الطبيب لعدة أيام في المستشفى و مع ذلك يتم حرمانه من اقل الحقوق ، فلا راتب ولا تامين صحي ولا ضمان".
وطالب البدور ، بضرورة وضع تشريعات وأنظمة ثابتة، لضمان عدم استغلال حاجة الأطباء إلى التدريب من خلال برامج الإقامة الثابتة ، لإنصاف هذه الفئة.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الأمن يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي
-
مقترحات لحلول مرورية لحل أزمة دوار الثقافة في إربد
-
إيقاف 3 منشآت عن العمل بإربد لضبط مواد منتهية الصلاحية
-
إطلاق ليالي رمضان في جرش الخميس
-
النائب زهير الخشمان يكتب.. خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في القمة العربية الطارئة موقف حاسم في لحظة مصيرية
-
ضبط سائق قاد مركبته بصورة استعراضية ومتهورة في الزرقاء
-
المستشفيات الخاصة تستقبل 22 طفلا من جرحى غزة