وأوضح الدكتور البدور أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الحكومة على الاستماع لآراء المواطنين وملاحظاتهم، واعتبارهم شركاء فاعلين في عملية تحسين القطاع الصحي، مشيراً إلى أن عيادات الأمراض الباطنية في مستشفيات البشير تم اختيارها نظراً للإقبال الكبير الذي تشهده يومياً، وتنوع الحالات التي تتعامل معها، مما يجعلها بيئة مثالية لتقييم التجربة الصحية بشكل شامل.
وبيّن أن الخطة تشمل مختلف مراحل تقديم الخدمة، بدءاً من السجل الطبي، ومروراً بالكادر التمريضي والطبي، وصولاً إلى المحاسبة والخدمات المساندة، بهدف رصد مكامن القوة وتحديد مجالات التحسين، ووضع خطط واقعية قابلة للتنفيذ بما يرفع من مستوى رضا متلقي الخدمة.
وأشار وزير الصحة إلى أن هذه المبادرة تنسجم مع الاستراتيجية الوطنية للجودة وسلامة المرضى، التي تؤكد على أهمية إشراك المواطن في تقييم وتطوير الخدمات الصحية، داعياً المراجعين إلى التفاعل الإيجابي مع هذا التقييم وتقديم آرائهم وملاحظاتهم بكل موضوعية، بما يسهم في النهوض بالقطاع الصحي ورفع سوية الرعاية المقدمة، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تمثل انطلاقة نحو نهج مؤسسي في التقييم والتحسين المستمر، وتجسيداً لرؤية الحكومة في تطوير الخدمات العامة وخصوصاً في القطاع الصحي، بما يلبي تطلعات المواطنين ويضمن حصولهم على رعاية صحية تليق بهم.
-
أخبار متعلقة
-
هيئة الطاقة: مشروع إدخال أسطوانات الغاز (البلاستيكية) وصل إلى المراحل النهائية
-
وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح أعمال الجلسة النقاشية حول مشاركة المرأة في قانون الإدارة المحلية
-
بلدية اربد: جادون في تلبية مطالب تجار سوق الصاغة
-
الملك يستقبل الرئيس العراقي لدى وصوله المملكة
-
التربية و"الوطني لتنمية الموارد البشرية" ينظمان ورشات توعوية
-
نجاح سائق في تفادي حادث على طريق البحر الميت
-
البلقاء التطبيقية تتأهل للمشاركة في الملتقى الطلابي الإبداعي الـ26
-
اختتام فعاليات منتدى أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلّمين 2025 تحت عنوان: "التعليم من أجل الغد: تعزيز المواطنة والقيم في عالم متغيّر"
