الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني
وجه مستشار رئاسة الوزراء لشؤون الصحة، مسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي نصائح للمواطنين للحفاظ على استقرار الوضع الوبائي في الأردن.
وقال البلبيسي لـ"الوكيل الإخباري"، إن المواطنين مطالبين اليوم بالالتزام في الإجراءات الوقائية، موضحا أن كل شخص مسؤول عن صحته.
وأضاف أنه في حال ارتياد الأماكن المكتظة فإن الأفضل ارتداء الكمامة والالتزام بالتباعد الاجتماعي، محذرا من السلوكيات الخاطئة في أماكن التجمعات والتي قد تؤدي لتفاقهم الإصابات.
ودعا البلبيسي إلى الابتعاد عن التقبيل والمصافحة باليد وخاصة خلال المناسبات الاجتماعية التي عادت إلى ما كانت عليه قبل الجائحة، مشيرا إلى أن الفيروس ما زال موجودا وله متحورات تظهر كل فترة.
وبيّن أن منظمة الصحة العالمية هي الجهة المخولة بإعلان انتهاء الوباء، لافتا إلى أن الاعتقاد بأن الجائحة انتهت خاطئ.
وكانت أعلنت وزارة الصحة عن تسجيل 7 وفيات، و5482 إصابة بفيروس كورونا خلال الأسبوع الوبائي رقم 31 لعام 2022 خلال الفترة الممتدة من 30 تموز إلى 5 آب.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الوزراء يهنئ بمناسبة حلول العام الهجري الجديد
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول العام الهجري
-
ولي العهد: جعله الله عامًا مباركًا تحفّه السكينة ويغمره السلام
-
الملكة رانيا: سنة هجرية مباركة
-
الإفتاء العام: غدا الخميس أول أيام شهر محرم
-
الانتهاء من أعمال تزويد التيار الكهربائي لمستشفى الأميرة بسمة الجديد
-
الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد
-
الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز الطبيعي المستخدم لغايات التوليد