الوكيل الإخباري -جلنار الراميني - أكدالناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم ، عبد الغفور القرعان ، أن هنالك خطة دراسية خاصة لطلبة المدارس الذين يتواجدون في المناطق البينية ،أي المناطق التي تم عزلها .
ولفت القرعان في تصريح صحافي لـ"الوكيل الإخباري" ، الخميس، أن الطلبة الذين يقطنون في بنايات معزولة ، يتم "تعطيلهم" .
وأشار، أنه سيتم تقسيم الطلبة إلى مجموعات منفصلة وسيكون الدوام بالتناوب ، بحيث يتم مراعاة الإجراءات الصحية الاحترازية ، والتباعد الاجتماعي بتخصيص مترين مربع لكل طالب داخل الغرفة الصفية، باعتماد نظام المجموعات المنفصلة.
وأردف " سيتم تدريس المجموعة مبحثا أساسيا واحدا في اليوم بواقع ساعتين ثم تغادر المجموعة المدرسة مع الأخذ بجميع الاحتياطات الصحية والتباعد عند الدخول والخروج" .
وبين القرعان ، أنه سيتم الاعتماد على التعلم الوجاهي بشكل أساسي ، إضافة إلى التعلم عن بعد ، للمباحث الأساسية وغير الأساسية.
وتابع "سيتم التعليم بشكل وجاهي بواقع ساعتين لكل مجموعة ، في الوقت الذي يتم التعلم عن بعد للمجموعة الثانية ، وذلك في جميع الصفوف ، ابتداء من الصف الأول حتى المرحلة الثانوية ".
وعن طريقة دوام الطلبة ، فقد أوضح أنه سيكون هنالك دوام للطلبة أيام (الأحد ،الثلاثاء، الخميس) والمجموعة الثانية (الإثنين ، الأربعاء) ويتم التناوب فيما بينهما بذلك ، بحسب القرعان .
ونوّه ، أن الطلبة في المناطق التي لا يتم فيها العزل أوالحظر ، فسيكون الدوام فيها بشكل طبيعي.
وتقدمت وزارة التربية والتعليم ، بالشكر لوسائل الإعلام ، نتيجة لتكاتف جهودها مع الوزارة ومتابعة كافة القضايا التي تخص التربية والتعليم على ضوء الوضع الوبائي الراهن.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
"شباب الكرك" تنظم معسكرا بعنوان "تيلي ماتش"
-
الزيود: صوت فزعة الأردن لغزة سيظل أعلى من الأصوات الناعقة بالتشكيك والإساءة
-
تربية بني عبيد تنظم ورشة تحدي القراءة العربي
-
المصري: تمديد مهلة تجديد رخص المهن في البلديات حتى نهاية حزيران المقبل
-
الإليزيه: الأردن ومصر شريكان في حل الصراع في غزة
-
بلدية إربد تمدد موعد استقبال عروض عطاء مشروع "الأوتوبارك"
-
نقابة الأطباء تنعى 4 أطباء أردنيين
-
أوقاف الكورة تعقد دورات تأهيل للأئمة والوعاظ الجدد