الوكيل الإخباري - براءة الشلالدة
قال مدير إدارة التعليم المهني والإنتاج في وزارة التربية والتعليم المهندس محمود الجداية إن نتائج تصنيفات طلبة الصف التاسع سيتم إصدارها بعد إعلان نتائجهم التحصيلية، متوقعا إصدارها في شهر آب .
وأضاف الجداية اليوم الأربعاء لـ "الوكيل الاخباري" أن 70% من علامة نظام "BTEC" خلال الصف الاول ثانوي والثاني ثانوي ستأخذ بعين الاعتبار لطلبة النظام المهني لتحديد مساره بعد التخرج من المدرسة.
وتابع "30% سيتم اعتمادها من الاختبارات التحصيلية في الصف الثاني ثانوي والتي يتقدم فيها طالب التعليم المهني للمواد الثقافية (اللغة العربية، اللغة الإنجليزية، تاريخ الأردن، تربية إسلامية).
وأكد أنه يمكن لطلبة التعليم المهني الدراسة في الجامعات الأردنية بما يتوافق مع تخصصهم، أو الكليات التقنية أو الذهاب لسوق العمل.
ولفت أن التربية أتاحت 4 تخصصات مهنية جديدة ستطرح العام الدراسي القادم وهي، (البناء، الوسائط الإبداعية، الفن والتصميم، السياحة والسفر) مع مناهج جديدة .
وأشار إلى أن التربية ستختار للطالب التخصص المهني بحسب تحصيله الدراسي بالصف التاسع وبما يتوافق مع ميوله ورغبته.
-
أخبار متعلقة
-
حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن
-
المدرج الروماني يحتضن فعاليات فنية بعيد الأضحى بتنظيم من وزارة السياحة
-
مبادرة إنسانية للشرطة المجتمعية تنثر الأمل في مستشفى الزرقاء الحكومي
-
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء
-
اتحاد الجمعيات الخيرية يدعو إلى الحفاظ على البيئة
-
بيان صادر عن وزارة الأوقاف
-
متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من مسطحات الري المائية
-
بلدية إربد الكبرى: إزالة 10 حظائر ومخالفة 15 ملحمة