وقالت هاكوز، اليوم الخميس، إن الوزارة تستقبل طلبات الحصول على خدمة التأمين الصحي للأسر الفقيرة وفقاً للأسس والشروط المحددة للاستفادة منها، من خلال مديريات التنمية الاجتماعية في جميع أنحاء المملكة، وطلبات الاستفادة من قروض الأسر المنتجة، من خلال أقسام تعزيز الإنتاجية ومراكز تنمية المجتمع المحلي التابعة للوزارة، وصناديق الإئتمان في الجمعيات الخيرية.
وأشارت إلى أنه بعد استقبال طلبات الاستفادة من قروض الأسر المنتجة يصار إلى دراستها من حيث تطابق الشروط المعتمدة عليها وإقامتها بهدف توفير مصدر دخل إضافي للأسر المستهدفة، وتحسين ظروفها الاقتصادية، وتوفير فرص عمل جديدة لأفرادها.
وأكدت هاكوز أن إقامة المشاريع الإنتاجية لا تؤثر على استحقاق الأسر المستفيدة من البرنامج التي تتقاضى المعونة النقدية من صندوق المعونة الوطنية لمدة عامين، بحسب التعليمات النافذة.
وأوضحت أن الوزارة من خلال المديريات الميدانية تستقبل طلبات صيانة أو إنشاء أو شراء مساكن للأسر الفقيرة، وفقاً للأسس المعتمدة لهذه الغاية، حيث تجري دراستها، وإدراجها على قوائم الاستفادة حسب الترتيب، لحين توفر المخصصات اللازمة لهذه الخدمات.
-
أخبار متعلقة
-
وصفي النوافلة نائبا لنقيب الصيادلة
-
احذر.. هذا الأمر يضاعف قيمة فاتورة الكهرباء
-
بلدية إربد تعبيد طرق بقيمة 8 ملايين دينار
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
إدارة السير تحذر السائقين من هذه المخالفة!
-
30 ألف دينار لإنشاء مصنع لحاويات النفايات في الأزرق
-
وزير الإدارة المحلية يؤكد ضرورة التحول الرقمي في البلديات
-
مدير مياه عجلون: بدء تشغيل بئر كفرنجة الأحد المقبل