الوكيل الإخباري - أصدر مركز التوثيق الملكي الهاشمي، كتابا علميا جديدا تحت عنوان "مديرية الثقافة العسكرية في عهد الملك الحسين بن طلال (1952-1999)".
وقال المركز في بيان اليوم الثلاثاء، إن الكتاب يتناول تاريخ مديرية الثقافة العسكرية في عهد المغفور له بإذن الله الملك الحسين بن طلال منذ نشأتها تحت مسمى قسم الثقافة العسكرية في الجيش العربي عام 1952، وتحويلها إلى مديرية عام 1981 حتى عام 1999 بشكل مفصل وموسع.
وأوضح أن هذا الكتاب يعد باكورة علمية مهمة للباحثين والمهتمين بتاريخ الدولة الأردنية والمؤسسة العسكرية تحديدا؛ إذ يقدم تفاصيل عن مدارس الثقافة العسكرية ونشاطاتها والشعب التابعة لها، إضافة إلى العلاقات التي ربطتها مع مديريات الجيش العربي المختلفة والمجتمع المحلي والمؤسسات المدنية.
كما يعد تأريخا لمؤسسة عسكرية أدت دورا مهما في تطوير العملية العلمية وتحسينها، ورفد الوطن بالخبرات اللازمة.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن العام : نتابع حسابات خارجية تستخدم صور قيادات نسائية أردنية بقصد التشهير
-
بلدية جرش تدرس إنارة الموقع الأثري لتعزيز الجذب السياحي
-
300 مهندس ومهندسة يؤدون القسم القانوني
-
الاتحاد الأردني للاسكواش يكرّم لاعبيه المميزين ويشيد بدعم الرعاة
-
رئيس الوزراء المصري يزور جناح الأردن المشارك في معرض "تراثنا" بالقاهرة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
انتخاب مجلس إدارة جديد لمؤسسة إعمار الطفيلة
-
اختتام فعاليات معرض عمّان الدولي للكتاب