وأوضح المركز في بيان اليوم الأحد، أن الوثيقة تبرز خبرًا رئيسًا عن قرار مجلس الأمَّة بمناداة الأمير الحسين آنذاك ليصبح ملكًا على الأردن، نظرًا لحالة والده الصحيّة؛ الملك طلال.
كما يكشف الخبر تفاصيل عن الاجتماع الذي عُقد صباح يوم الاثنين في ذلك الوقت، والذي استمرَّ من الساعة العاشرة صباحًا حتى الساعة الثالثة بعد الظهر؛ حيث جرى اتّخاذ القرار بإنهاء ولاية الملك طلال لأسباب صحيَّة.
وأشار المركز إلى أن الوثيقة تظهر أهميَّة الشفافية الإعلاميَّة في نقل الأنباء والقرارات المهمَّة للشعب ودور الصحافة، كما تؤكّد احترام مجلس الأمّة للدستور واتّباع تعليماته بما يخدم المصلحة العليا للمملكة والشعب.
وبين المركز أن نشر هذه الوثيقة يهدف إلى تسليط الضَّوء على مرحلة مهمّة من تاريخ الأردن، والتذكير بالتطوُّرات الدستوريَّة والسياسيَّة التي شهدتها المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يرحب بقرار اليونسكو حول مدينة القدس القديمة وأسوارها
-
مجلس محافظة إربد يسلم مستندات مالية بقيمة 210 آلاف دينار لبلدية الرمثا
-
رفع سعر بيع طن الشعير لمربي الثروة الحيوانية عدا الأغنام بقيمة 16.5 دينار
-
رفع سعر دقيق القمح الموحد بقيمة 4.85 دينار لشهر نيسان
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غداً - أسماء
-
تمرين محاكاة لمحاولة تهريب مادة مشعّة في مطار الملك حسين الدولي
-
العيسوي يعزي الناصر والزعبي والغويري وداوود ومطير
-
539 فرصة عمل في المعرض الوظيفي الثاني بصناعة الزرقاء