وقال القضاة في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن الدائرة عززت الأقسام المعنية في المنطقة الحرة بمخمنين ومعاينين، وسيتم اتخاذ قرار بتمديد الدوام يوما بيوم بحسب طبيعة وحجم العمل المطلوب إنجازه إذا اقتضت طبيعة العمل ذلك، موضحا أنه سيتم إنجاز كافة المعاملات المقدمة يوميا، ولن يتم تأخير أي معاملة تستوفي شروطها.
وبين القضاة أنه أوعز لمدير مركز المنطقة الحرة بتشكيل خلية أزمة من الدائرة والجهات الحكومية ذات العلاقة وهيئة مستثمري المناطق الحرة وشركات التخليص والجهات المعنية بعملية التخليص للوقوف على أية معيقات تواجه عملية التخليص على السيارات، مشيرا إلى أن الدائرة متمرسة بهذا العمل والكوادر الجمركية على أتم جاهزية، ولها تجارب مماثلة للعمل تحت الضغط.
وفيما يتعلق برد الرسوم للحالات التي دفعت بحسب النظام السابق.
وأوضح أنه مجرد تقديم استدعاء للمركز الذي جرى التخليص فيه سواء من قبله أو من قبل المخلص المفوض، فسيتم إعطائه الأولوية والسرعة لاسترداد مبلغ الفرق بين 40 بالمئة و20 بالمئة وبين 55 و27.5 بالمئة.
ودعا المواطنين والتجار بسرعة مراجعة الدائرة، وعدم تأخير إجراء معاملاتهم للفترة الأخيرة من عمر القرار والتي تنتهي في 31 كانون الأول المقبل.
وأشار القضاة إلى أن الدائرة جهة تنفيذية لقرار مجلس الوزراء واستيفاء الضريبة العامة والخاصة لصالح دائرة ضريبة الدخل، ولا يوجد ضريبة جمركية.
-
أخبار متعلقة
-
تواصل الاحتفالات بعيد الاستقلال في محافظة جرش
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة التاسع والسبعين
-
مجلس نقابة الصحفيين يوافق على جميع المتقدمين لعضوية اللجان المساندة
-
محافظة المفرق تواصل احتفالاتها بعيد الاستقلال
-
العيسوي: الأردن بقيادة الملك منارة للاستقرار وركيزة للاعتدال وصوت حق وعدل
-
الخط الحجازي يسيّر رحلة عائلية مميزة بالقطار إلى أم الجمال في يوم الاستقلال
-
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية
-
الحكومة تتابع العمل في الطريق المؤدي إلى الاستاد الدولي الجديد لكرة القدم