الوكيل الإخباري - أكد رئيس جمعية المستشفيات الخاصة وعضو اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور فوزي الحموري أن المستشفيات الخاصة ستوفر الدواء المضاد لكورونا بمجرد وصوله إلى الأردن.
وقال الحموري لـ"الوكيل الإخباري"، إنه من المبكر الحديث عن الكميات وأسعار الدواء في الوقت الحالي، وخاصة أن الشحنة الأولى من الدواء لن تصل قبل شهر آذار 2022.
وأضاف أن المستشفيات الخاصة لا تقوم باستيراد الدواء، وسيتم شراء الدواء من وكيل شركة فايزر في الأردن.
وكان وزير الصحة فراس الهواري قال إن الشحنة الأولى من حبوب فايزر المضاد لفيروس كورونا ستصل الأردن نهاية شهر آذار المقبل وتكفي لـ1500 شخص.
وأكد الهواري في تصريحات سابقة، أن إعطاء أقراص فايزر للأردنيين، سيقتصر على من هم فوق سن 65 عاما، فضلا عن ذوي الأمراض المزمنة.
وكانت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (إف دي إيه) أجازت الاستخدام الطارئ للأقراص المضادة لكوفيد-19 من مختبرات فايزر.
-
أخبار متعلقة
-
ضبط واتلاف 13 طناً من الدجاج الفاسد في الرصيفة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
انطلاق فعاليات دورة ولي العهد الرياضية الثانية للمعلمات بالعقبة
-
اختتام دورة لأفراد الأمن الجامعي في "اليرموك"
-
تخريج دورات في مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص
-
"السياحة" تدعو لتوخي الحيطة والحذر خلال تنظيم الرحلات السياحية
-
هل أسطوانات الغاز البلاستيكية آمنة كالمعدنية ؟
-
طرح عطاء لشراء كميات من الشعير