الوكيل الإخباري - أوقفت كوادر قسم صحة البيئة والغذاء في مديرية الشؤون الصحية في محافظة الزرقاء، بئرين خاصين لمياه الشرب بسبب مخالفتها للقاعدة الفنية لمياه الشرب، كما حررت 5 مخالفات ووجهت 24 انذاراً لمحطات تحلية لمخالفتها الاشتراطات الصحية وفقاً لقانون الصحة العامة منذ مطلع الشهر الحالي.
وقال مدير مديرية الشؤون الصحية في محافظة الزرقاء خالد عبد الفتاح إن كوادر قسم صحة البيئة والغذاء في المديرية قامت منذ مطلع الشهر بإتلاف 65 عبوة من صبغات الشعر غير الصالحة للاستخدام في أحد المحلات التجارية، حيث تم تحويل مالك المحل الى المدعي العام لإجراء المقتضى القانوني، فيما تم إنذار 12 "كوفي شوب" ومخالفة آخر لمخالفتها المعايير الصحية اللازمة.
وأضاف، أن الكوادر الصحية قامت بالكشف على 24 عيادة ومختبرا طبيا ومختبر أشعة للتأكد من إجراءات ضبط العدوى وإدارة وفرز النفايات الطبية حسب قانون الصحة العامة.
وبين انه تمت مخالفة 3 عيادات في حين تم تحرير انذارين لمستشفيين خاصين لمخالفتها الاشتراطات الخاصة بإدارة وفرز النفايات الطبية.
وأشار عبد الفتاح إلى أن الكوادر الصحية أنذرت ثلاثة مخابز لمخالفتها المعايير الصحية اللازمة المعمول فيها بالاردن.
-
أخبار متعلقة
-
الحسين للسرطان توقع مذكرة تفاهم مع شركة "إيه بي بي" المحدودة الأردن
-
اتفاقية بين سلطة المياه ووزارة الزراعة للاستفادة من المياه المعالجة لتحريج مناطق كفرنجة
-
الأوقاف: انطلاق المراكز الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم
-
الأردنيون على موعد مع عطلتين رسميتين
-
تشكيلات إدارية في وزارة الداخلية - أسماء
-
انسحاب مشرّف .. الأردن يضرب أروع الأمثلة في رفض التطبيع الرياضي
-
التربية تنشر أسئلة امتحان الرياضيات "الورقة الثانية"
-
التعليم العالي تعلن عن منح دراسية للأردنيين في كوريا الجنوبية