الوكيل الاخباري– قال مدير مديرية المختبرات في وزارة الصحة الدكتور محمود الغزو، إنه تم إنشاء وحدة لفحص التسلسل الجيني في الوزارة، وسيتم افتتاحها قريبا.
وأوضح، الثلاثاء، أنه سيكون من صلب عمل الوحدة؛ الكشف عن الطفرات الجينية سواء للفيروسات أو البكتيريا، فضلا عن الكشف عن بعض الأمراض الجينية.
وأشار إلى أنه يتم الكشف عن متحورات فيروس كورونا عن طريق فحص التسلسل الجيني، وأنه تم إنشاء هذه الوحدة لمواكبة التطور و”لنعلم ماذا يوجد لدينا من طفرات”.
ولفت إلى أن بعض المعاهد البحثية في الأردن تقوم بفحص التسلسل الجيني؛ كمركز الأميرة هيا والجامعة الأردنية، لكن لم يكن لدى الوزراة مثل هذه الوحدة، فضلا عن أن بعض العينات كانت ترسل خارج المملكة لفحصها.
وبيّن أن الوزارة قيد تدريب العاملين في الوحدة ليصار إلى افتتاحها، وأنه تم فحص 16 عينة لفيروس كورونا وتم رفعها على الشبكة العالمية، مضيفا أن العينات أظهرت عدم وجود أي طفرات جديدة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
إدارة مكافحة المخدرات تلقي القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات
-
ترفيعات في وزارة التربية والتعليم- اسماء
-
السير: تعزيز لوجود الرقباء تزامنًا مع مباراة المنتخب الوطني
-
الأمن ينعى جعفر الغزالي
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة _أسماء
-
اعلان صادر عن وزارة التربية والتعليم
-
248 ألف عائلة تحصل على معونة الشتاء من وزارة التنمية
