الوكيل الإخباري- قال مدير الرعاية الصحية في وزارة الصحة، غازي شركس، الجمعة، إن الأسابيع الأخيرة شهدت استقرارا في الحالة الوبائية.
وأضاف شركس، أن هناك ميلا للانخفاض بالمنحنى الوبائي في الأردن، وأحد أسبابه التزام المواطنين بالكمامة والتباعد الاجتماعي.
وأوضح شركس، أن فصل الشتاء، يجعل المواطنين يجلسون في البيت، مع الحملة التوعوية التي اطلقتها وزارة الصحة، وهو ما قد يجعل الشهر الحالي هو بداية النهاية للوباء في الأردن.
وأشار إلى أن تحالف كوفاكس سيزود الأردن بـ 10% من عدد مواطنيه، فيما تقوم الحكومة بالحصول على ما بين 5% إلى 10% من لقاح فايزر وتم التعاقد عليها، واللقاح سيصل آمنا لمواقع التطعيم.
وبيّن أنه تم شراء ثلاجات تبرد لناقص 80 لضمان فعالية اللقاح، فيما من المتوقع أن تصل في نهاية شهر كانون الثاني أو منتصف شباط.
-
أخبار متعلقة
-
السلامي: موسى التعمري يعاني من إصابة خفيفة والجهاز الطبي يعمل على علاجه
-
وزير الأوقاف: حالتان من الحجاج ما تزالان في المستشفى
-
رئيس الوزراء يهنئ الملك بعيد الجلوس الملكي
-
عجلون ومواقعها السياحية وجهة مفضلة في عيد الأضحى
-
بدء عودة الحجاج الاردنيين ومسلمي 48
-
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/6 يجري عملية جراحية لإنقاذ حياة طفل
-
963 عقارا تملكها غير الأردنيين في المملكة منذ مطلع العام بانخفاض 13%
-
الملك يشارك اليوم في المؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات بفرنسا