الوكيل الاخباري - دعت وزارة الصحة المواطنين بمناسبة أعياد الميلاد ورأس السنة للالتزام بالإجراءات المعتمدة وشروط الصحة والسلامة المتبعة للوقاية من انتشار فيروس كورونا.
وذكرت الوزارة المواطنين من خلال الرسائل النصية بشروط التجمعات في الأماكن المغلقة.
وأكدت بأن شروط الأماكن المغلقة هي نصف سعة المكان وشهادة بجرعتي المطعوم وفحص PCR قبل 48 ساعة.
وكشف محافظ العاصمة ياسر العدوان، السبت، عن وجود 30 فريقا من الضابطة العدلية و127 متطوعا سيتوزعون في أماكن الحفلات والتجمعات للتأكد من الالتزام بإجراءات السلامة.
وقال إن "محافظة العاصمة اعتمدت على خطة أمنية استباقية لتأمين مرور أجواء استقبال العام الجديد على أحسن ما يرام تنفيذا لتعليمات وزارة الداخلية ".
وأضاف العدوان، أن "الخطة الشاملة لتأمين احتفالات عيد الميلاد ورأس السنة الميلادية في ظل ظروف استثنائية فرضتها جائحة كورونا وتطبيق أوامر الدفاع والبروتوكولات الصحية".
وتابع: "الخطة التي نعمل عليها ترتكز على عدة أمور منها رفع درجات التعبئة والتدابير الأمنية دون إغفال الأمور الأمنية بوجود كورونا وهما أمران متوازيان ".
"يتوجب علينا تأمين المنشآت السياحية والحيوية والأماكن التي ستقام بها الاحتفالات والفعاليات الدينية، بالإضافة إلى أنه تم تغطية باقي مناطق العاصمة وضواحيها في إطار بعد أمني وقائي"، وفق العدوان.

-
أخبار متعلقة
-
الدفاع المدني يحذر: تجنّبوا النوم والمدافئ مشتعلة
-
رئيس الوزراء يهنىء النشامى ويدعو للنعيمات
-
الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين
-
ولي العهد: "مبارك للأردن.. النشامى لنصف نهائي كأس العرب"
-
سلامي يعلق على إصابة يزن النعيمات
-
الملكة بعد فوز "النشامى" على العراق: فخرنا فيكم ما له حدود
-
3420 ميجا واط الحمل الكهربائي الأقصى المسجل اليوم
-
"الطاقة والمعادن" تواصل متابعة جاهزية منظومة الطاقة من مركز المراقبة والطوارئ
