الوكيل الإخباري - شكلت وزارة الصحة لجنة تحقيق بوفاة طفلة (5 سنوات) في مستشفى الأميرة رحمة بمحافظة إربد، وفق مدير إدارة المستشفيات الدكتور عماد أبو اليقين.
وقال أبو اليقين لـ"الوكيل الإخباري"، إن الوزارة شكلت لجنة للوقوف على أسباب وفاة طفلة كانت دخلت إلى المستشفى السبت الماضي وكانت تعاني من فشل في أعضاء الجسم، وتوفيت الأحد.
وأضاف أن المعلومات الأولية تشير إلى وفاة الطفلة بسبب تخثر الدم المنتشر، لافتا إلى أن نسبة الوفاة بهذا المرض تبلغ 100% وحاول الأطباء علاجها والتعامل مع حالتها إلا أنها لم تكن تستجيب للعلاج.
وتعهد أبو اليقين بمحاسبة المقصرين في حال وجدت اللجنة أن هناك تقصيرا من الكوادر الطبية في المستشفى.
والدة الطفلة اعتبرت في اتصال مع "الوكيل الإخباري"، أن ابنتها توفيت نتيجة خطأ طبي من احدى الممرضات.
وقالت إن ابنتها دخلت إلى المستشفى وكانت تعاني من الاسهال والقيء، وقام كادر المستشفى بإعطائها المغذي، لافتة إلى أن الفحوصات أظهرت حينها أن وظائف الكلى مرتفعة بسبب الجفاف.
وأضافت أن ابنتها كانت تستعد للخروج من المستشفى ليتم تحويلها إلى مستشفى آخر وكانت بصحة جيدة قبل أن يتم إعطائها إبرة وعلى إثرها ساءت حالتها الصحية على حد تعبيرها وتوقف قلبها وحاول الأطباء في حينها انعاشها إلا أنها فارقت الحياة.
-
أخبار متعلقة
-
تنويه هام من إدارة السير بشأن الأجواء الخماسينية والغبار الكثيف
-
المعايطة: حال إدانة مجمدين بحزب العمل الإسلامي فعليه اتخاذ إجراءات
-
الدفاع المدني يخمد حريق أعشاب جافة امتد لساحة أحد مصانع البلاستيك بالبلقاء
-
شحادة: العلاقات الأردنية الأمريكية متينة ونسعى لتطويرها وزيادة التبادل التجاري
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
مصادر حكومية: من يتدخل بالشأن الأردني لا يعرف الأردن ولا مؤسساته ولا شعبه
-
مديرية الأمن العام تحذر الأردنيين من الأجواء المغبرة
-
مجلس إربد يسلم مياه اليرموك مستندات مالية بقيمة 3.485 مليون دينار لتنفيذ مشاريع حيوية