الوكيل الإخباري - أكّد أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة والأمراض السارية، مسؤول ملف كورونا، الدكتور عادل البلبيسي، أنّه من المعروف زيادة الأمراض التنفسية خلال فصل الشتاء ومنها الأنفلونزا الموسمية.
وأضاف البلبيسي، أنّ الكثير من أعراض الانفلونزا الموسمية وفيروس كورونا تتشابه حتى يصعب التفريق بينها، لافتا إلى أنّ فصل الشتاء يشكل عبئا مزدوجا على وزارة الصحة.
ودعا إلى ضرورة إقبال المواطنين على المطعوم المضاد للإنفلونزا الموسمية وخاصة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة.
وشدد على أنه لا يوجد أي تعارض ما بين اللقاح المضاد لفيروس كورونا مع اللقاح الخاص بالإنفلونزا، داعيا إلى ضرورة عدم أخذ مطعوم كورونا ومطعوم الانفلونزا معا؛ إذ يتوجب ترك فاصل زمني يقدر بـ7 أيام إلى 14 يوما.
ونوه إلى أنّ مطعوم الانفلونزا سيتوفر في وزارة الصحة خلال الشهر المقبل مع الإشارة إلى أن الوزارة طلبت العام الحالي 80 ألف جرعة من المطعوم مع إمكانية طلب كميات أخرى.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يعزي بضحايا الفيضانات في مدينة آسفي بالمغرب
-
الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية
-
وزارة العمل تبث رسائل توعوية
-
حسان يستقبل رئيس وزراء الهند
-
وزير التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم
-
المؤسسة الاستهلاكية تعلن عن عروض ترويجية واسعة
-
الأردن يستضيف أعمال الدورة الـ 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب والمؤتمر العربي رفيع المستوى
-
الجيش يدعو هؤلاء للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية
