الوكيل الاخباري - أكّد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الجمعة، متانة العلاقات بين الأردن وألمانيا التي تجذرت مؤخرا عبر التعاون الوثيق لحل الأزمات في المنطقة.
وقال خلال مؤتمر صحفي مع وزيرة الخارجية الألمانية آنالينا بيريوك: "نتفق وألمانيا على ضرورة إيجاد أفق سياسي حقيقي للوصول إلى السلام على أساس حل الدولتين".
وأشار إلى وجود نقاش معمق حول القضية الفلسطينية، والأردن وألمانيا متفقين على حل الدولتين، مبيناً أن الإجراءات الأحادية تقوض حل الدولتين ولا نقبل بـ"القفز فوق القضية الفلسطينية".
"ألمانيا لها دور رئيسي في القيام بالدعم المستمر للأونروا وهي ثالث أكبر مانح،"، وفق الصفدي.
من جهتها، قالت بيريوك، إن "الأردن يعاني أكثر من أي دولة أخرى من الأزمات في المنطقة".
وأكّدت أن "الأردن عنصر أساسي للاستقرار في المنطقة وشريك استراتيجي لألمانيا".
ولفتت الوزيرة إلى أن "الأزمة السورية تحد واضح للأردن".
"الطريق طويل ووعر للوصول إلى السلام في المنطقة وكل خطوة مهما كانت صغيرة مهمة للوصول للمفاوضات المباشرة بين الفلسطينيين والإسرائيليين لتحقيق السلام على أساس حل الدولتين"، وفق بيريوك.
وحول الأزمة الأوكرانية، قالت بيريوك إن "روسيا تزيد من بناء الجبهة العسكرية على الحدود الأوكرانية وخيار التهدئة في الأزمة غائب".
وأكّدت "العمل على العودة إلى طاولة الحوار لحل الأزمة الأوكرانية دبلوماسياً".
-
أخبار متعلقة
-
الملك يؤكد ضرورة التحرك فورا للدفع باتجاه وقف الهجمات الإسرائيلية على غزة
-
العثور على ناصر الحمدون متوفى في إربد بعد عمليات بحث مكثفة - تفاصيل
-
تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بقطاع تكنولوجيا المعلومات يشكل حافزا قويا للشركات
-
مفقود في إربد.. عائلة الحمدون تناشد البحث عن ناصر
-
الترخيص المتنقل في دير أبي سعيد غدا
-
الأمن يكشف تفاصيل وفاة سيدة على يد زوجها في الزرقاء
-
مندوبًا عن الملك وولي العهد: العيسوي يُعزي آل المشيني
-
السير للسائقين في الأردن: التصرف هذا مراقب بشريا وآليا ويستوجب المخالفة - صورة