وجاء اللقاء استكمالاً للمحادثات التي كان الصفدي ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان أجرياها مع كبار المسؤولين في الاتحاد الأوروبي، يوم أمس، حول تعزيز التعاون ولإنجاز اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة تمهيداً لتوقيعها قريباً.
وكان الصفدي بحث مع رئيس المجلس الأوروبي أنتونيو كوستا، ونائب رئيس المفوضية الأوروبية الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كايا كالاس، واللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الأوروبي خطوات تعزيز التعاون بين المملكة والاتحاد الأوروبي في عديد قطاعات حيوية، والأوضاع في المنطقة.
كما التقى الصفدي وطوقان المفوضة الأوروبية للمساواة والاستعداد وإدارة الأزمات حاجة لحبيب، والمفوضة الأوروبية لشؤون البحر المتوسط دوبرافكا شويتسا، وأجريا معهما محادثات موسعة ركزت على برامج التعاون الاقتصادي والاستثماري واتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة التي يعمل الأردن والاتحاد الأوروبي على إنجازها.
-
أخبار متعلقة
-
السلامي: موسى التعمري يعاني من إصابة خفيفة والجهاز الطبي يعمل على علاجه
-
وزير الأوقاف: حالتان من الحجاج ما تزالان في المستشفى
-
رئيس الوزراء يهنئ الملك بعيد الجلوس الملكي
-
عجلون ومواقعها السياحية وجهة مفضلة في عيد الأضحى
-
بدء عودة الحجاج الاردنيين ومسلمي 48
-
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/6 يجري عملية جراحية لإنقاذ حياة طفل
-
963 عقارا تملكها غير الأردنيين في المملكة منذ مطلع العام بانخفاض 13%
-
الملك يشارك اليوم في المؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات بفرنسا