الوكيل الاخباري- تلقّى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، مساء أمس، اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية البرازيلي كارلوس فرانسا.
وبحث الوزيران، خلال الاتصال الهاتفي تطوير علاقات الصداقة بين البلدين وتنمية العلاقات الثنائية في المجالات الاقتصادية والتجارية، خصوصاً فيما يتعلق بصادرات الأردن من الأسمدة للبرازيل، إضافة إلى التعاون في المنظمات الدولية متعددة الأطراف.
ووصل التبادل التجاري بين البلدين في العام ٢٠٢١ أعلى مستوياته إذ بلغ أكثر من ٤٢٤ مليون دولار، وارتفع في الأشهر التسعة الأولى من هذا العام إلى حوالي ٤٦٠ مليون دولار، حيث كان لصادرات الأردن من الأسمدة الحصة الأكبر في حجم التبادل.
وأكد الوزيران الاهتمام المشترك في تطوير التعاون واستمرار التنسيق في جهود مكافحة الإرهاب في إطار مبادرة اجتماعات العقبة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
محمية غابات عجلون تستقطب 143 ألف زائر منذ بداية 2025
-
تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات اعتبارا من الاحد وحتى الاربعاء
-
فصل الكهرباء من الـ9صباحا والى 2 ظهرا عن مناطق في المملكة غدا -أسماء
-
الطاقة: 460 ألف استفادوا من برامج الطاقة المتجددة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الخارجية: الأردن جاهز لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة بمجرد رفع القيود الإسرائيلية
-
إنجاز أكثر من 4 ملايين معاملة في مراكز الخدمات الحكومية حتى نهاية أيلول
-
الأردن يرحب بردّ حركة حماس على مقترح الرئيس الأميركي لإنهاء الحرب في غزة