الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - قالت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، إن صرف الرصيد الادخاري لمن قدم طلب الصرف سيتم خلال 10 أيام عمل من تاريخ التقديم.
وأضافت المؤسسة، في ردها على استفسارات " رصدها الوكيل الإخباري" حول صرف الرصيد الادخاري، وفقاً للنظام الحالي، قبل أن يتم العمل بالنظام الجديد مع بداية العام 2023، أنه سيتم ارسال رسالة من الضمان للمستفيد عندما يكون الصرف جاهزاً بالبنك.
وعن صرف الرصيد الادخاري للمتقاعد على نظام المُبكر، أشارت إلى أنه يمكن للمتقاعد مُبكر الذي لم يقم بالصرف مسبقاً الصرف شرط وجود رصيد لا يقل عن 300 دينار، وفي حال عدم وجود رصيد كافٍ يكون صرف الجزء المتبقي عند إكمال سن 60 للذكر و 55 للأنثى.
وأعلنت المؤسسة قبل أيام عن تعديل نظام صرف الرصيد الادخاري اعتباراً من 1/1/2023، بحيث يتم الصرف بسبب تعليم الأبناء وبسبب العلاج بنسبة 50% من الرصيد و بسقف صرف 1000 دينار، ويشترط لسحب الرصيد الادخاري مرة ثانية مرور 60 اشتراكاً بعد الصرف الأول.
-
أخبار متعلقة
-
جمعيات مخيم الشهيد عزمي المفتي بإربد تحتفل بالأعياد الوطنية
-
"الأشغال" تنهي تعبيد طريق النقب - دبة حانوت
-
طرح مسودة استراتيجية التحول الرقمي للاستشارة العامة
-
غبار كثيف في الأزرق يهبط بالرؤية إلى 50 متراً .. والدوريات الخارجية تحذر
-
بلدية غرب إربد تنفذ حملة بيئية شاملة
-
الأمن العام يضبط مركبة ظهر فوقها أشخاص يرقصون أثناء سيرها
-
القوات المسلحة تنفذ إنزالات جوية جديدة على قطاع غزة
-
إغلاق 5 مقالع حجرية مخالفة في عجلون