الوكيل الاخباري - يواصل رئيس الوزراء الأسبق فايز الطراونة علاجه حاليا في جمهورية ألمانيا الاتحادية ، وفق مصادر لموقع الوكيل الاخباري .
و يتلقى الطراونة العلاج من مرض اعتلال النخاع العظمي myelodysplastic syndrome (MDS) والذي يستدعي اللجوء لزراعة نخاع العظم، وهي عملية دقيقة تستدعي فترات طويلة من العزل الصحي التام.
وكان الطراونة قد تلقى العلاج في مركز الحسين للسرطان طوال الأشهر الثلاثة الماضية، قبل أن ينصحه الأطباء بضرورة السفر لإجراء عملية زراعة نخاع العظم كون هذه العملية لا يتم إجراؤها في الأردن لمن هم في فئته العمرية.
ومن المتوقع أن يستمر غياب الطراونة لعدة أشهر حيث أن زراعة نخاع العظم تتطلب تخفيض مناعة المريض إلى الصفر لضمان عدم رفض الجسم للزراعة، تليها فترة نقاهة وعزل مطولة بانتظار عودة جهاز المناعة إلى أداء وظائفه الطبيعية.
-
أخبار متعلقة
-
14 إصابة في حوادث مرورية خلال 24 ساعة الماضية
-
جلسة تشريعية ورقابية للنواب اليوم والاستماع لرد الحكومة على 25 سؤالاً
-
الأمن يخلي جثة شخص سقط وتوفي داخل حفرة عميقة في عمان
-
بلدية الكرك تواصل تركيب وحدات إنارة موفرة للطاقة
-
زراعة الكورة: الأمطار الأخيرة تزيد إنتاجية المحاصيل الصيفية
-
الجامعة الأردنيّة تحتفي بيوم النصر الخالد وتُحيي ذكرى معركة الكرامة الـ57
-
الأردن يدين إنشاء وكالة إسرائيلية تستهدف تهجير الفلسطينيين
-
الامن يحذر المواطنين من رابط احتيالي حول مخالفات السير