الوكيل الاخباري - طالب نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر العواد، السبت، الحكومة بوضع معايير ملزمة للبنوك وشركات التمويل لتأجيل الأقساط أو جدولتها من دون المساس بالصفة المالية للمقترضين، وتمديد فترات السماح بالتراخيص الرسمية من مختلف المؤسسات الحكومية لقطاع المطاعم.
وقال، إن تأثير الإجراءات الحكومية التخفيفية المتعلقة بفيروس كورونا التي دخلت حيز التنفيذ مطلع الشهر الحالي محدود وغير مجد بشكل مباشر للقطاع التجاري"، داعياً لإيجاد إجراءات تراعي ضعف الحركة التجارية وتراجع نسب الإقبال على منتجات المطاعم والحلويات بأنواعها بحسب المملكة.
وأضاف العواد، أن "الحكومة مطالبة بضبط الأسواق المحلية وفوضى الأسعار، ووضع حزمة من السياقات الداعمة للمطاعم كقطاع متضرر وبقوة من جائحة كورونا وحتى الآن، من خلال الرقابة على أسعار مدخلات الإنتاج (الجملة)".
وأشار العواد أن "القطاع "المطاعم الشعبية" والحلويات لا يستطيع تحمل المزيد من الخسائر، فالإغلاقات والأوضاع تتجه نحو "الانهيار والإفلاس"، والقدرة باتت محدودة للتشغيل وحتى الإنتاج لهذا القطاع مما سينعكس بشكل مباشر على واقع سوق العمل والتشغيل، وكذلك الأداء المالي منخفض ولا يوجد قوة حقيقية للمنافسة وحتى العمل".
-
أخبار متعلقة
-
البدء بتنفيذ مشروع فتح وتعبيد طرق زراعية غرب اربد
-
"الأردنية" تُطلق أول مختبر جامعي لدراسة الفيروسات بنموذج الخلايا الحية
-
الحكومة تؤمّن 4.1 مليون أردني في مركز الحسين للسرطان
-
رسالة هامة من مركز إدارة الأزمات لمواطني المملكة
-
بلدية طبقة فحل تبدأ بتأهيل الأرصفة والجزر الوسطية بوسطها التجاري
-
السفارة الفلبينية تحتفي باليوم الوطني لبلادها
-
قرارات صادرة عن مجلس الوزراء الاثنين
-
الكهرباء الوطنية توقف إمدادات الغاز عن المصانع بسبب تراجع الإمدادات