الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - قالت المؤسسة العامة للغذاء والدواء إن فيروس متلازمة البقع البيضاء لا يشكل مصدر قلق على سلامة الغذاء والصحة العامة ولا ينتقل إلى الإنسان في حال استهلاك الروبيان المصاب.
وبينت المؤسسة في تصريح لـ " الوكيل الإخباري" أن منتجات الروبيان الجاهزة للأكل المستوردة للمملكة سواء الطازجة أو المجمدة آمنة وتخضع للفحوصات المخبرية حسب القاعدة الفنية الخاصة بها.
وكانت السلطات السعودية قررت فرض الحظر المؤقت على استيراد الروبيان من الهند بعد ان تبين ظهور نتائج إيجابية لفيروس متلازمة البقع البيضاء، على منتجات الروبيان المجمدة الواردة من الهند لحين قيام الجانب الهندي بتقديم ضمانات كافية تضمن سلامة تلك المنتجات المصدرة إلى المملكة العربية السعودية، وضمان عدم انتقال فيروس متلازمة البقع البيضاء إلى الثروة السمكية بالمملكة.
-
أخبار متعلقة
-
مصدر رسمي: لا عودة لمغادري الأردن طوعا من اللاجئين السوريين
-
مستشفى جرش الحكومي يحصل على الاعتمادية من "مجلس المؤسسات الصحية"
-
بحث التعاون بين أوقاف الكورة والشرطة المجتمعية
-
طقس صيفي معتدل الاثنين وتحذير من الضباب صباحاً
-
اللواء الركن الحنيطي يلتقي القائد العام للقوات المسلحة المصرية وزير الدفاع والإنتاج الحربي
-
1395 شكوى تتعلق بالانتهاكات العمالية في المدارس الخاصة في 7 أشهر
-
المستشفى الميداني الأردني في جنوب غزة/7 استقبل 26 ألف حالة منذ 17 تموز الماضي
-
بحث التعاون بين بلدية غرب إربد ونقابة الصحفيين في الشمال