وأضاف الفايز أن جلالة الملك وجه رسالة واضحة، أن الأردن لن يقبل بتهجير أبناء قطاع غزه إلى الأردن، وأن مصالح الأردن فوق كل اعتبار، مؤكدا جلالته بأنه يجب إعادة إعمار قطاع غزة ورفض تهجير سكانها، وأنه سيكون هناك رد عربي واضح على مبادرة الرئيس ترمب.
وبين أن جلالة الملك يؤكد مرة ثانية، أن الضغوط مهما كانت لن تدفع الأردن إلى التخلي عن ثوابته الوطنية، حيث أكد جلالته أن حماية الأردن والأردنيين فوق كل اعتبار، وأن حل القضية الفلسطينية يجب أن يكون على الأرض الفلسطينية استنادا إلى قرارات الشرعية الدولية وحل الدولتين.
وفي هذا الإطار، لم تغب عن جلالة الملك الأوضاع الخطيرة في الضفة الغربية، حيث أكد للرئيس ترمب خلال مباحثاتهما الثنائية، ضرورة وقف التصعيد الإسرائيلي الخطير فيها، لمنع تدهور الأوضاع هناك، والتي سيكون لها آثار سلبية على المنطقة بأكملها.
وبين الفايز أن جلالة الملك، أكد خلال مباحثاته مع الرئيس ترمب، أن السلام في الشرق الأوسط هو مصلحة للجميع وتحقيقه تقع مسؤوليته على الجميع، مؤكدا الوقوف خلف قيادة جلالته الحكمية، وجهوده الكبيرة في الدفاع عن مصالح الأردن العليا، وتصدي جلالته لمختلف المخططات والمبادرات التي تستهدف أمن الوطن واستقراره.
-
أخبار متعلقة
-
المياه: ضبط مصنع يعتدي على خط ناقل في المفرق
-
إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر الأربعاء 27 آب
-
البنك الدولي يقدّم 4 ملايين دولار لدعم برنامج التغذية المدرسية في الأردن
-
أزمة سير خانقة بسبب 3 حوادث على طلوع سلحوب
-
بدء تطبيق الخطة المرورية الخاصة بعودة المدارس
-
تنويه هام بشأن خفض قيمة فاتورة الكهرباء
-
الجيش ينعى عدوان العدوان
-
هام من القوات المسلحة للذكور والاناث.. فرصة تدريب