الوكيل الاخباري- دعت فاعليات مجتمعية في الكرك، إلى تعزيز المهارات المهنية للأسر محدودة الدخل، وتحفيز روح المبادرة والريادة لديهم من خلال مسارات التنمية الذاتية، واستقطابهم للإنتساب للبرامج المهنية، لرفع مستواهم المعيشي وتأمين الحياة الكريمة لهم.
وأكدوا في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الخميس، أن العمل الخيري لا يجب أن يقتصر على الإغاثة والدّعم المؤقّت أو الموسمي؛ بل يجب أن يتّجه نحو النهوض بأوضاع الفئات الفقيرة والأسر محدودة الدخل، وتحقيق التنمية الشاملة المستدامة لهم للاعتماد على أنفسهم في المستقبل.
وأكد رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية في المحافظة عودة الطراونة، دور الجمعيات الخيرية في المحافظة، في تمكين المجتمعات المحلية، مشيرا إلى ضرورة بناء القدرات المجتمعية وتعزيز مهارات وكفاءات وقدرات العاملين في العمل الخيري والتطوعي لمعالجة التحديات المجتمعية .
ودعا رئيس جمعية وادي بن حماد الخيرية سطام العويسات، إلى ضرورة إطلاق مبادرات مجتمعية، فأفراد المجتمع المحلي هم الأعرف بالمشاريع التي يحتاجونها والمعوقات التي ستواجههم، والأقدر على معرفة إمكانياتهم وكيفية توظيفها، وصولا الى تمكينهم لتنفيذ مشاريع إنتاجية غير تقليدية، والتوسّع في مهارات التكنولوجيا والمعلومات.
ودعا الناشط في العمل الخيري في بلدة بتير عقاب المعايطة، إلى ضرورة تطوير مسارات جديدة في التدريب والتعليم وإيجاد الفرص الوظيفية لذوي الدخل المحدود من خلال تدريبهم وصقل مهاراتهم وتحويلها إلى مشاريع إنتاجية على أرض الواقع.
ودعا رئيس جمعية زحوم الخيرية عبد الرحمن الملاحمة، إلى ضرورة إيجاد حلول تنموية تسهم في رفع المستوى المعيشي وتكافؤ الفرص لجميع أفراد المجتمع، خصوصا الأسر الفقيرة .
-
أخبار متعلقة
-
القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
الصفدي ونظيره الإماراتي يؤكدان ضرورة فتح المعابر لدخول المساعدات إلى غزة
-
مركز اكساب للتنمية المستدامة بإربد ينظم ورشة توعوية حول أهمية الزراعة
-
"صيف الأردن" في المدرج الروماني: حين يلتقي التراث بالموسيقى
-
السعايدة: مصفاة البترول تشكل نموذجًا وطنيًا وركيزة أساسية بمنظومة الطاقة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
أوقاف الرصيفة تواصل فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرآن
-
رئيس بلدية إربد يبحث مع تجار تطوير الشوارع التجارية وسط المدينة