الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - أكد محافظ العاصمة ، سعد شهاب ، أنه لا يوجد قرارا رسميا لعزل مبانٍ في العاصمة عمّان - حتى لحظة كتابة الخبر - .
ولفت شهاب لـ"الوكيل الإخباري" ، أن قرار العزل ، يأتي بعد إعلان الموجز الإعلامي بشأن مستجدات الحالة الوبائية في المملكة، بسبب جائحة كورونا ، حيث يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة ، حيال ذلك .
وفيما يتعلق بـــدوره ، كجهة حكومية ، في حال تم ضبط تجمعات سواء أكانت لحفلات ، أو بيوت عزاء ، وفق أمر الدفاع (16) ، قال " الأمر بيد الأجهزة الأمنيّة ، حيث يتم إحالة المخالفين إلى المحكمــة بشكل مباشر ، وليس لنا علاقة بذلك ".
وشدّد شهاب على المواطنين بضرورة الالتزام بأمر الدفاع (11) ، القاضي بالتزام المواطنين بارتداء الكمّامات، والتباعد الاجتماعي ، تحسّبا من انتشار الفيروس،والالتزام بأمر الدفاع (16) ، القاضي بمنع إقامة حفلات الأفراح والدعوات الاجتماعيّة والتجمّعات بجميع أشكالها لعدد يزيد على عشرين شخصاً.
ومنع إقامة بيوت العزاء، ويقتصر الأمر في حالة الوفاة على المشاركة في مراسم الدفن بالحد الأدنى.
كما يلتزم الأشخاص المتواجدون أو المشاركون في أيّ من التجمّعات التي نصّ عليها أمر الدفاع بالتقيّد بمسافات التباعد الاجتماعي، وارتداء الكمّامات، وعدم المصافحة تحت طائلة ايقاع العقوبات المنصوص عليها بأمر الدفاع رقم (11) لسنة 2020م.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بحث آليات تفعيل مجلس الأعمال الأردني التركي المشترك
-
عطاء لتعيين مكتب تدقيق حسابات قانوني للحساب التجاري للصناعة والتجارة
-
المعونة الوطنية يعلن موعد صرف الدعم النقدي الموحد
-
الأردن.. إحباط محاولة تهريب 204 قطعة أثرية عبر مطار الملكة علياء
-
"الضريبة" تربط نظام الفوترة الوطني بتطبيق سند للتحقق الفوري
-
عطاء لربط الصوامع والمطاحن مع وزارة الصناعة والتجارة
-
الصفدي: إسرائيل خرقت اتفاقية التبادل واستأنفت عدوانها على غزة
-
رئيس الوزراء: جلالة الملك يقود حراكا دوليا لدعم القضية الفلسطينية