الوكيل الإخباري - أعلنت وزارة العدل عن تنفيذ المحاكم في الأردن 451 عقوبة بديلة عن عقوبة الحبس خلال نيسان الماضي.
ووفق البيانات التي اطلع عليها "الوكيل الإخباري"، فإن الوزارة طبقت 3 حالات رقابة إلكترونية باستخدام السوار الإلكتروني خلال نفس الفترة.
كما أنجزت الوزارة خلال الشهر الماضي 27050 معاملة لدى دوائر كاتب العدل، فيما استقبلا الوزارة 184 طلب مساعدة قانونية.
ووفقا لنظام وسائل وآليات تنفيذ بدائل العقوبات السالبة للحرية رقم 46 لسنة 2022، تصدر المحكمة قرارها بوضع الشخص بالمراقبة الإلكترونية بوضع "سوار إلكتروني" وتحديد المدة الزمنية والنطاق الجغرافي المحدد بمنطقة جغرافية معينة أو مسار معين أو بكليهما.
ويستخدم السوار أيضا بديلا عن التوقيف القضائي ما خلا حالة التكرار سندا لأحكام قانون أصول المحاكمات الجزائية، حيث يرتديه المحكوم عليه في الجزء السفلي من كاحل القدم.
-
أخبار متعلقة
-
وفاة طفلة وإصابة 3 آخرين بحادث مؤسف على طريق جابر - المفرق
-
الأمن يوضح تفاصيل المشاجرة في جبل النظيف
-
التنمية توضح تفاصيل حالة المسن الذي ظهر في فيديو عبر مواقع التواصل
-
مقتل عشريني بمشاجرة في عمان
-
فلسطين على رأس الأولويات في مؤتمر العمل العربي بالقاهرة
-
إقرار مشروع قانون معدل لقانون العقوبات يعطي المحاكم مزيدا من البدائل
-
الموافقة على اتفاقية لتطوير جسر الملك الحسين
-
الموافقة على تغطية تكلفة الرحلات التي سيتم تنظيمها ضمن برنامج "أردننا جنة"