الوكيل الإخباري - أكد البنك المركزي الأردني، اليوم الإثنين، أنه في ضوء إقرار مجلس الوزراء الموقّر في جلسته المُنعقدة بتاريخ ١١/٩/٢٠٢٢ نظام إصدار أوراق النّقد الأُردنيّ لسنة ٢٠٢٢ ستكون فئات النقد للإصدار الجّديد (الإصدار الخامس) نفس فئات الإصدار الحاليّ (خمسون دينارا، عشرون دينارا، عشرة دنانير، خمسة دنانير، ودينار).
وأوضح البنك المركزي، في بيان صحفي، أنه سيتم تداول فئات الإصدار الجّديد (الإصدار الخامس) جنباً الى جنب مع فئات الإصدار الحاليّ (الإصدار الرّابع).
وتأتي الغاية من الإصدار الجّديد لمواكبة التّطور التّقني في مجال طباعة النّقد عالميًّا، ومواكبة أحدث العلامات الأمنيّة في مجال طباعة أوراق النّقد، بالإضافة الى تحسين جودة أوراق النّقد المُتاحّة للتّداول وإطالة عمرها.
تجدر الإشارة بأن المكوّن الأساسي للأوراق النّقدية في الإصدار الجديد سيكون مادة القطن كما هو الحال في الإصدار الحالي. وسيكون النّظام نافذًا بعد توشُّحه بالإرادة الملكيّة السّامية ونَشره بالجّريدة الرسمية.
-
أخبار متعلقة
-
القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
الصفدي ونظيره الإماراتي يؤكدان ضرورة فتح المعابر لدخول المساعدات إلى غزة
-
مركز اكساب للتنمية المستدامة بإربد ينظم ورشة توعوية حول أهمية الزراعة
-
"صيف الأردن" في المدرج الروماني: حين يلتقي التراث بالموسيقى
-
السعايدة: مصفاة البترول تشكل نموذجًا وطنيًا وركيزة أساسية بمنظومة الطاقة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
أوقاف الرصيفة تواصل فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرآن
-
رئيس بلدية إربد يبحث مع تجار تطوير الشوارع التجارية وسط المدينة