الوكيل الإخباري - أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب أن مجموع المشاركين في برنامج أنا أشارك – جامعات بمراحله الثلاث قد بلغ (17801) مشاركا ومشاركة، منهم (6992) ذكور، بينما بلغ عدد الإناث (10809)، يمثلون (47) جامعة وكلية حكومية وخاصة.
وبينت الهيئة أن عدد المسجلين في المرحلة الأساسية للبرنامج "أنا أشارك" بلغ (13632)، منهم (5406) ذكور، بينما بلغ عدد الإناث (8226)، كما بلغ عدد المسجلين في مرحلة "أشارك+" (3660) مشاركا، منهم (1359) ذكور، و(2301) إناث، وأما برنامج "زمالة أنا أشارك"، فكان عدد المسجلين فيه (509) مشاركا، منهم (227) ذكور، و(282) إناث.
وأوضحت الهيئة أن برنامج "أنا أشارك – جامعات" والذي تنفذه الهيئة المستقلة للانتخاب، بالشراكة مع مؤسسة ولي والعهد، وبالتعاون مع الجامعات والكليات الأردنية، وبدعم من مشروع الشراكة، يهدف إلى دمج الشباب الأردني في الجامعات في الحوار والعمل العام، وذلك تنفيذا لرؤية الدولة الأردنية، من خلال تفعيل دور الشباب ومشاركتهم في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، بالإضافة إلى خلق مساحة حوارية بين الشباب على مستوى الجامعات، ومن ثم المحافظات، ومن ثم على مستوى الوطن، وذلك بهدف فتح باب الحوار للاستماع لأولوياتهم ضمن المشاركة السياسية.
وأضافت الهيئة أن البرنامج يغطي جملة من القضايا والأولويات الوطنية، أهمها العمل الحزبي، وسيادة القانون، والمشاركة السياسية للشباب والمرأة، والهوية الوطنية، وغيرها من القضايا، كلّها من وجهة نظر شبابية، بهدف فتح مساحة للخروج برؤى وتصورات وطنية تجاه مختلف هذه الأولويات.
-
أخبار متعلقة
-
نقيب الصحفيين: توسيع قاعدة العضوية والانتساب يعزز قوة النقابة
-
بدء أعمال حفريات أثرية بمنطقة وادي رم في تشرين الأول المقبل
-
تعديل اسم نظام مجلس الأمن الغذائي ليُصبح برئاسة رئيس الوزراء
-
نظام معدل يخفض رسوم تصاريح المهارات المتخصصة المحددة وغير المتوافرة لـ1500 دينار
-
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
الحكومة تصدر جملة من القرارات الهامة
-
انطلاق الامتحان العملي للشامل غدًا بمشاركة 4710 طلاب من 50 كلية
-
تعيين الدكتور فوزي أبو دنة مديراً عاماً لدائرة الآثار العامَّة