الوكيل الإخباري - قالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار، إن مشروع إربد عاصمة للثقافة العربية، يمثل الأردن بكل مكوناته.
وكشفت خلال حديثها لشاشة التلفزيون الأردني، اليوم الجمعة، أنه سيتم إقامة أسابيع ثقافية تشارك بها كل الدول العربية.
وأكدت النجار أنه سيتم التعاون مع وزراء الثقافة في المنطقة العربية، بأن تكون الإقامة في مناطق إربد وأن تكون أم قيس مركزا.
وبيّنت أن مشروع إربد عاصمة للثقافة، هو مشروع لتجديد الشراكة مع أهالي المنطقة، مضيفا "لا نتحدث عن إربد المدينة بل المجتمع المحلي الذي يمتد بكل الشمال الأردني".
وأوضحت أن الهدف من الفعاليات التي ستقام في المدينة هو دعم المجتمع المحلي، مؤكدة دعم الحكومة ممثلة برئيس الوزراء لهذا المشروع دعما مطلقا.
وقالت "نريد للثقافة والسياحة أن تنتشر في كل مناطق الشمال الأردني".
وأشارت إلى أنه سيتم إقامة ورشات عمل لمختلف القطاعات وفعاليات مع الفنانين الأردنيين.
ونوهت بأن هذا المشروع هو فرصة لكافة القطاعات والمبادرات الريادية بأن تبرز وأن تتقدم، مضيفة "نحن ندعم السياحة الداخلية ونريد أن نقدم السردية الأردنية للعالم".
-
أخبار متعلقة
-
وزير التربية والتعليم يزور مقر برنامج "42 عمّان" أحد برامج مؤسسة ولي العهد
-
وزير الإدارة المحلية: مشروع قانون ضريبة الأبنية يوفّر العدالة ولن يرفع العبء الضريبي
-
"المعونة الوطنية" و"اعمار الجيزة" يوقعان اتفاقية تعاون
-
نشامى القوات المسلحة يشاركون باحتفالات اليوم الوطني للعلم الأردني
-
الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني
-
وزارة الثقافة تحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني وإطلاق حملة "علمنا عال"
-
بيان صادر عن شركة الكهرباء الأردنية المساهمة العامة المحدودة
-
العراق يؤكد تضامنه مع الأردن