وأكدت مدير شباب محافظة العاصمة بالوكالة، سناء الوديان، أن معسكرات هذا العام ستركز على برامج التمكين الاقتصادي والسياسي، وتكنولوجيا المعلومات، والعمل التطوعي، بما يعزز من قدرات الشباب الأردني ويسهم في تنمية مهاراتهم.
وأوضحت بأن المعسكرات تستهدف الفئة العمرية من 12 إلى 30 عاماً، وتستمر حتى الثلاثين من آب المقبل، مشيرة إلى أن الهدف الأساس من إقامة هذه المعسكرات هو تمكين الشباب وبناء قدراتهم، وتعزيز روح المواطنة والإبداع لديهم من خلال العمل الجماعي والتطوع الفاعل، بما يسهم في بناء مجتمع أكثر استدامة وابتكاراً.
وأضافت أن المعسكرات تهدف أيضاً إلى إكساب المشاركين مهارات نوعية، وترسيخ مفهوم الثقافة الوطنية الشاملة، وتعزيز الهوية الوطنية، والمساهمة في صقل الشخصية الشبابية الوطنية المتوازنة والمتكاملة، إلى جانب تمكينهم من المشاركة الفاعلة في الحراك المجتمعي الإيجابي وصنع القرارات المتعلقة بمستقبلهم.
وأشارت الوديان إلى أن مديرية شباب العاصمة تنفذ هذا العام 19 معسكراً بنوعيها؛ النهاري والمبيت، بمشاركة 460 شاباً وشابة من الفئات العمرية: 12-14 عاماً، و15-17 عاماً، و18-24 عاماً.
وتشمل برامج المعسكرات معسكرات النشاط البدني والرياضي، والتغير المناخي والاقتصاد الأخضر، وسواعد الإنقاذ، والشباب والأمن والسلام في ضوء القرار الأممي 2250، إضافة إلى معسكرات المشاركة السياسية والحزبية، والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، والتجارة الإلكترونية، إلى جانب معسكر مبيت تنظمه المديرية في مجال التدريب المهني والتعليم التقني.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يشارك في مؤتمر الأطراف COP30 في بيليم البرازيلية
-
اعتماد الأردن مركزًا إقليميًا للتدريب المشترك ضمن التعاون الأردني السنغافوري
-
أكثر من 20 ألف قطعة وزعها بنك الملابس الخيري في معان خلال 4 أيام
-
الجناح الأردني بمعرض سوق السفر العالمي يفوز بجائزة "أفضل تصميم جناح" في الشرق الأوسط
-
ملتقى بيت مأدبا الثقافي ينظم مهرجانه السنوي
-
إعلان قائمة النشامى لمواجهتي تونس ومالي وديا
-
بني مصطفى تستعرض تجربة الأردن بالحماية الاجتماعية في قمة الدوحة للتنمية الاجتماعية
-
الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن
