الوكيل الإخباري - بدأت في العاصمة الصينية بكين اليوم الأربعاء، أعمال الدورة التدريبية لمسؤولي الاعلام والصحفيين من الدول العربية، التي ينظمها معهد التدريب للهيئة الصينية العامة للإذاعة والتلفزيون في جمهورية الصين الشعبية بدعم من وزارة خارجية جمهورية الصين الشعبية.
وتشتمل الدورة التدريبية والتي تستمر على مدى أسبوعين على محاضرات وندوات عن الوضع الأساسي للإذاعة والتلفزيون في الصين، والتعاون الدولي والتبادل مع الدول العربية، ودور وسائل الاعلام الاذاعية والتلفزيونية الصينية والعربية في بناء أعمال التواصل الدولي، والتحديث الصيني، وأهمية التبادل الثقافي بين الصين والعالم العربي، وسياسات التعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين والدول العربية، وسرد القصة الصينية للعالم العربي من خلال تعزيز بناء منصات وسائل التواصل الاجتماعي.
ويشارك في الدورة التدريبية 23 مشاركا من المسؤولين الحكوميين والمتدربين من المؤسسات الإعلامية، وكبار المحررين والصحفيين والفنيين من اربع دول، وهي الأردن، إقليم كردستان، جيبوتي، جزر القمر والبحرين.
-
أخبار متعلقة
-
شاب يفارق الحياة غرقًا في قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية
-
بعثة النشامى تصل إلى عمّان بعد التأهل لكأس العالم 2026
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بعيد الأضحى
-
النشامى في طريقهم إلى أرض الوطن
-
الجيش: القبض على 4 أشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية
-
الملك والملكة يهنئان بعيد الأضحى
-
رئيس الوزراء يهنئ الملك بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم
-
السفارة الأميركية في الأردن تهنئ المنتخب للتأهل لكأس العالم