الوكيل الإخباري - أكدت وزارة المالية أن إجراء وقف طرح المشروعات الرأسمالية اعتيادي عند النظر في إعداد موازنة العام المقبل، وهو يتم كل عام، وسيتم تنفيذ الضروري منها بالشراكة مع القطاع الخاص.
وكان رئيس الحكومة، عمر الرزاز، عمّم بوقف المشاريع الرأسمالية، بسبب "الأوضاع المالية الصعبة، التي تمر بها الخزينة".
وحسب وكالة الأنباء الأردنية "بترا"، قالت وزارة المالية، إن القرار يشمل الوزارات والدوائر الحكومية، ولا يشمل المشروعات الواردة ضمن اللامركزية والتي ستستمر حسبما هو مخطط لها.
واضافت أن التعميم اقتصر على المشروعات التي لم يتم طرحها بعد، بينما المشروعات المطروحة والتي قيد التقييم والدراسة لغايات الإحالة مستمرة دون توقف.
واكدت في الرد أن هذه المشاريع التي قد يتوقف طرحها سيتم إحالتها للتنفيذ من خلال وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص.
وقدرت الوزارة المبالغ باقل من 15 مليون دينار، فيما تم الطلب من الدوائر تأجيل طرح العطاءات حسب الممكن وليس الزامها بذلك.
وقالت الوزارة: إن هذا الإجراء يتم في آخر العام ليتسنى إعداد موازنة العام المقبل وبرمجة تنفيذ العطاءات، أما التي تحت التنفيذ والإجراءات فهي مستمرة دون توقف.
-
أخبار متعلقة
-
وفاة و 3 إصابات بحادث تصادم في إربد
-
تكريم الفائزين بمسابقة الحديث الشريف في لواء الكورة
-
وزير الثقافة: الاستثمار في الصناعات الثقافية رافعة للتنمية وتعزيز الهوية الوطنية
-
اليابان تمنح لينا عناب وسام الوشاح الأكبر من وسام الشمس المشرقة
-
الزراعة وهيئة الطاقة الذرية تبحثان ضمان خلو الإرساليات الزراعية من الآفات
-
أبو صعيليك: جوهر عملية التحديث الإداري هو المواطن متلقي الخدمة
-
وزيرة السياحة والآثار تلتقي وفد مجموعة الصداقة الفرنسية لتعزيز التعاون السياحي
-
اختتام جلسات المؤتمر الدولي الأول لدائرة المكتبة الوطنية